mobile button

Аварийный комплект на случай снегопада

Вещи, которые должны лежать у вас в багажнике, если вы попали в снежную бурю

Зима, как известно, всегда подкрадывается неожиданно. Особенно для коммунальных служб. Поэтому в случае очень сильного снегопада есть риск, что ваша машина может застрять надолго. Готовы ли вы к такому повороту событий? Есть ли в вашем авто все необходимое, чтобы выжить под ударом снежной стихии?

Предлагаем вам несколько простых правил, чтобы собрать аварийный комплект, который позволит вам пережить в машине зимнюю ночь или даже несколько дней. Большинство составляющих этого спецнабора наверняка и так лежат в вашей машине, в гараже или дома. Вопрос в том, чтобы собрать все предметы в одном месте. Итак, что вам понадобится.

1

Для очистки от снега и общих целей

Лопата: если вам нужно выкопать собственное авто из-под снега, убедитесь, что у вас есть лопата. Иначе это придется делать скребком для стёкол.

Скребок для стекол: если вы застряли во время снежного шторма, то вам понадобится периодически чистить стекла.

Буксирный трос: всегда поможет (тому, кто вызовется вам помочь) вытащить вас из тех мест, откуда вы не способны выбраться самостоятельно.

Канистра с бензином: топливо в баке имеет особенность кончаться в самый неподходящий момент, поэтому убедитесь, что у вас есть немного запасов.

Провода прикуривания: здесь вряд ли стоит что-то объяснять. Просто выгляните во двор морозным утром.

Сигнальные ракеты: прекрасно подходят для случаев, когда вам срочно нужна помощь, и нужно привлечь чье-то внимание.

Лайфхак: чтобы вашему автомобилю было проще выбираться из труднопроходимых мест, под колеса можно насыпать кошачий наполнитель. Он увеличивает сцепление.

7

Чтобы согреться

Теплые ботинки: этот пункт больше относится к женщинам, чем к мужчинам. Дамы, вы действительно хотите бегать вокруг вашего авто в снежную бурю в изящных сапожках на высоком каблуке? Тогда держите пару запасных ботинок в багажнике на этот случай.

Теплые перчатки: вы чувствуете себя в целом теплее, когда ваши руки, а не только ноги, находятся в тепле.

Плед или спальник: плед, особенно шерстяной и возможно даже клетчатый, сохранит тепло в остывающей машине. А спальный мешок идеален, если придется скоротать в ней ночь.

Шерстяная шапка: многие автомобилисты пользуются только капюшоном, но если вы застряли надолго, вашей голове явно понадобится что-нибудь понадежнее.

Лайфхак: если перчаток для обогрева ваших рук все же недостаточно, то вы можете купить специальную грелку для рук.

6

Для комфорта

Фонарь: давайте скажем прямо: застрять где-нибудь на обочине в снегу и в полной темноте — удовольствие не из приятных. Поэтому источник света заметно упростит вам жизнь. И не забудьте про батарейки.

Вода: имейте с собой запас воды на пару дней, это где-то 7-8 литров. Иначе придется растапливать снег.

Еда: соберите двухдневный запас еды, такой, которая не портится быстро и не требует приготовления: различные закуски, вяленое мясо, шоколадные и энергетические батончики, орешки.

Радио на батарейках: служит одновременно и как источник информации, и как развлечение в ситуациях, когда привычные средства связи не работают. И не сажает заряд вашего телефона.

Лайфхак: особой популярностью сегодня пользуются фонари, которые крепятся на голову, освобождая таким образом руки для более важных дел.

5

На всякий случай

Спички или зажигалка: едва ли вам придется разводить костер в машине, но кто знает…

Аптечка первой помощи: шансы получить повреждения во время снежной бури слегка повышаются, поэтому обычной автомобильной аптечки может быть недостаточно. Если вы регулярно принимаете какие-то лекарства, то позаботьтесь об их запасе.

Нож: некоторые возят в машине огромный охотничий нож, но нет, речь не о том, чтобы уйти в леса и стать Рэмбо. Для того, чтобы провести пару дней в машине, достаточно и обычного ножа.

Зарядка для телефона: этот последний пункт списка, уверены, и так всегда при вас. Но на случай, если вы застряли, а ваша машина еще работает, вы должны успеть зарядить ваш телефон до того, как кончится бензин или сядет аккумулятор.

Лайфхак: свисток работает гораздо эффективнее, чем крики о помощи.

8

Куда сложить аварийный комплект

Когда вы собрали все из вышеперечисленного, выньте все предметы из упаковок и прикиньте, какого размера контейнер вам понадобится. Некоторые стандартные вещи вроде кабелей прикуривания или троса и так имеют специальные места в багажнике. А для остального — отправьтесь в ближайший магазин и купите простой пластиковый контейнер с крышкой, сложите в него все необходимое и положите в багажник.

Надеемся, он вам так никогда и не понадобится.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: