mobile button

Сон в мешке

7 теплых и комфортных спальников, которые готовы держать удар

Осень — отличное время для походов и наслаждения природой. Но не все спальные мешки готовы обеспечить вам нормальный сон в суровых условиях. Мы выбрали самые стойкие спальники, в которых вам будет тепло и комфортно даже при минусовых температурах. Так что если в своем спальном мешке вы проводите не меньше ночей в году, чем дома в кровати, или просто трепетно подходите к выбору снаряжения, эта подборка придется вам явно по душе.

The North Face Cat’s Meow

1

Этот спальник можно с уверенностью назвать ветераном — он побеждал в конкурсах 2006 и даже 1993 года. В этом году легендарный мешок слегка преобразился, добавив больше плотной ткани в капюшон и отсек для ног, а также Heatseeker Pro, синтетический наполнитель, который улучшает способность к сжатию. Отличный мешок для суровых северных условий.
Весит мешок чуть больше килограмма и выдерживает температуру до -7 градусов.

Big Agnes Encampment 15

2

Его нейлоновая оболочка в 75 ден — самая прочная из всех. Месяцы скитаний по самой разнообразной местности не оставят на этом мешке даже потертостей. Специальная конструкция Insotect Tubic, когда слои синтетической ткани вставлены один-в-один и сложены, позволяет оболочке держать тепло дольше, чем другие синтетические аналоги. Как и у многих мешков производства Big Agnes, в основании нет наполнителя, поэтому выбирайте подкладку с хорошей изоляцией. Зато приятно удивляет экологичность — наполнитель на 97% состоит из переработанных пластиковых бутылок. С шириной почти 90 сантиметров в плечах (большинство из протестированных мешков ограничились 75) этот спальник вполне подходит для крупных парней. Большой замок застегивается очень плавно. Специальный карман для подушки — однозначно полезное свойство, которого нет у всех остальных мешков.

Therm-a-Rest Saros 20

3

Водонепроницаемая полиэстеровая оболочка в 40 ден выдержит столкновение с колючками или ветками, но все равно оказывается наименее стойкой из всех. Запатентованный синтетический наполнитель — на самом деле смесь из кусков различных волокон. Как утверждает компания-производитель, длинные волокна повышают износостойкость, а короткие лучше удерживают тепло. При 0 градусов вы сможете спать как младенец даже без палатки. Капюшон мешка одновременно и плотно обтягивает, и помещает в себя шерстяную подушку, а трапецевидное отсек для ног создает дополнительный комфорт нижним конечностям. Со знаком плюс стоит отметить плавно работающие молнии и ленту для заклеивания дыр. Со знаком минус — отсутствие изоляции у основания (хотя эластичные накладки позволяют удобно прикреплять подклад).

Mountain Hardwear Lamina 20

4

Водонепроницаемая нейлоновая оболочка толщиной в 40 ден совершенно безразлична к веткам, камням и постоянным осадкам. Такой спальник рекомендуют студентам те, кто занимается приключенческой терапией (терапией дикой природой). Вместо традиционных швов этот спальник покрыт обшивкой из синтетического изоляционного материала, что устраняет холодные места. Даже под слоем снега вашим ногам будет тепло и сухо. Небольшой капюшон перестает давать комфорт при температуре ниже -7 градусов. 80-сантиметровая длина плеч кажется вполне средней, но столь удачное в плане сохранения тепла отделение для ног некоторым может показаться узким. Из особенностей: молния на всю длину выручает теплыми ночами, но постоянно за все цепляется

Rab Ascent 500

5

Нейлоновая оболочка Pertex Microlight толщиной в 30 ден остается относительно невредимой даже после самых суровых испытаний. Дизайн мешка слегка отличается от традиционного – ступенчатые линии швов означают отсутствие холодных мест. Аккуратная прямоугольная форма оставляет достаточно пространства для ног, но слегка узковата в уровне бедер и плеч. Мешок прекрасно сжимается — до 20-25 сантиметров — и помещается в специальный мешок. Молния в три четверти позволяет регулировать вентиляцию теплыми ночами.

Mountain Equipment Glacier 500

6

После нескольких десятков ночей на природе этот мешок будет в гораздо лучшем состоянии, чем вы. Нейлоновая 30-деновая оболочка оказывается почти такой же прочной, как 40-деновая, а ее водонепроницаемость позволит вам с легкостью пережить дождливую неделю в кемпинге. Жестко клиновидная форма (76 сантиметров в районе туловища, и 53 в ногах) вызывает смешанные чувства. При низких температурах такая конструкция добавляет комфорта, а вот когда тепло, в ней становится тесновато. Молня закрыта нависающей тканью на всем протяжении, из-за чего замок работает идеально с головы до пят.

NEMO Strato Loft 25

7

К нейлоновой оболочке в 70 ден есть пристегивающаяся подкладка, так как на дне мешка отсутствует изоляция. Это защищает мешок на грубых поверхностях. Столь толстое покрытие получается сверхпрочным. Холодными ночами вы будете спать в нем как дома. Водонепроницаемый отдел для ног сохранит их в тепле и сухости даже если под брезент заливает дождь. Несмотря на прямоугольную форму, с сохранением тепла все в порядке, так как эластичное наложение швов заставляет мешок плотно прилегать к вашему телу, устраняя тем самым лишнее воздушное пространство. Молнии по обеим сторонам, позволяют сесть и по-прежнему оставаться укрытым. Мешок довольно дорогой и тяжелый, но все равно в свернутом виде он меньше, чем все синтетические из перечисленных.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: