mobile button

По большому секрету

Пятерка мессенджеров и не только, способных защитить твою переписку.

Федор Сычев
Федор Сычев

На фоне нездоровой обстановки в мире и откровений Сноудена уверенность в сохранении тайны переписки — это вопрос принципа. Сегодня недоброжелателям плевать, на то, кто с кем и куда пошел, а в самый неподходящий момент мошенникам будут доступны самые интимные подробности твоей частной жизни, которых хватит на пять компроматов. Однако, когда есть спрос, есть и предложение. То, что нельзя произносить вслух и уж тем более доверять чатам в социальных сетях, Skype и WhatsApp, всегда можно передоверить секретным мессенджерам с незапятнанной пока репутацией. Мы разобрались в этом вопросе и нашли для тебя 5 приложений и средств связи на уровне Бонда или даже выше.

 

1. Wickr

Многие из нас хотели бы удалить некоторые сообщения, отправленные на горячую или пьяную голову, из памяти собеседников, ну, или хотя бы из истории чата. Доступна же такая функция для пользователей приложения Wickr, которое поддерживает передачу зашифрованных текстов, картинок, аудио, видео и PDF-файлов с возможностью задавать время, через которое они удалятся на устройстве собеседника. Все данные не хранятся на серверах и восстановлению не подлежат.

4

Создатели позаботились о блокировании возможности сделать скриншот при запущенном Wickr, но, похоже, недооценили силу «PrtScrn от гуманитария», когда пользователь просто фотографирует экран. Если надумаешь скачать Wickr , то будь готов выучить пяток-другой надежных паролей, ведь вводить их придется едва ли ни на каждом шагу.

 

2. Telegram

6

Когда Facebook поглотил WhatsApp вместе со всей базой данных, недовольные пользователи последнего начали искать более безопасный мессенджер. Благоприятней условий для стремительного роста Telegram, нового проекта Павла Дурова просто нельзя было представить. Приложение работает заметно быстрей своих аналогов, интерфейс глаже, да и со своей основной функцией — безопасностью — справляется безупречно. Недаром, никто так и не смог забрать 200 000 долларов, обещанных Дуровым тому, кто сумеет взломать его личную переписку в Telegram. Единственными минусами являются относительно небольшая база пользователей, так что придется самостоятельно агитировать друзей скачать себе приложение, а также отсутствие всякой возможности скрыть свое присутствие онлайн. Видимо, Дуров все никак не может избавиться от своих вконтактовских привычек, что делает Telegram не таким уж и секретным мессенджером.

 

3. Threema

7

Этот швейцарский аналог Telegram (или наоборот) тоже нагрел руки на поглощении компанией Цукерберга популярного приложения, увеличив свою базу вдвое. Впечатление от лаконичного дизайна, более чем нормальной скорости работы и гарантий того, что шифруется все только на устройстве пользователя и никакое третье лицо не может получить доступ к переписке, немного смазываются необходимостью заплатить 2 доллара. Хотя сканирование QR-кода с экрана будущего собеседника для добавления его в список особо доверенных контактов выглядит по-шпионски впечатляюще и даже немного романтично.

 

4. Confide

8

Ультимативный мессенджер Confide безжалостен к тем, кто попытается сделать скриншот твоего сообщения, выбрасывая собеседника в список контактов, удаляя сообщение и отправляя тебе уведомление о попытке. Не хватает только, чтобы смартфон на том конце взорвался. На самом деле и скриншот-то сделать толком не получится, так как послания приходят в виде ряда прямоугольников, которые показывают буквы, только если провести по ним пальцем. Приложение бесплатно, но доступно только для владельцев устройств на iOS.

 

5. GoTenna

5

Безопасные приложения — это, конечно, отлично, но только, если ты находишься в зоне уверенного приема сети. В случаях же, когда нет сигнала, на помощь может придти портативный модуль радиосвязи GoTenna, выдвижная 5,6-сантиметровая антенна которого поможет установить контакт между двумя или более смартфонами по каналу беспроводного соединения Bluetooth LE. Большой, относительно «живучести» батареи смартфона, запас энергии на 30 часов непрерывной работы, а также компактные размеры (менее 15 сантиметров в длину) и незаметная масса в 56 грамм делают устройство маст-хэв-гаджетом путешественника.

Радиус покрытия антенны колеблется от 1,5 километров в городе до 80 — на открытых пространствах, но может изменяться, к сожалению, только в меньшую сторону. Кроме того, цена в 150 долларов по предзаказу (к началу продаж стоимость возрастет вдвое) может заставить многих выбрать более традиционные рации.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: