mobile button

Заключенного десятилетия держат в полной изоляции

В Великобритании узник изолятора официально считается самым опасным осужденным страны. Его десятилетиями держат в одиночной камере, куда и полиция заходит только в группе из четырех человек.

Роберт Модсли попал в тюрьму еще в 1974 году. Судья приговорил преступника к пожизненному, но это ничуть не помешало Роберту продолжать свои темные дела.

Как-то он появился в комнате охраны ночью, положил перед пораженным полицейским нож и сказал фразу, надолго вошедшую в учебники по криминалистике.

Перекличка сегодня будет на два имени короче — Роберт Модсли

В 1979 году Модсли официально стал самым опасным в Великобритании преступником. Несколько лет спустя, в 1983, его перевели в Уэйкфилд, где специально для него построили тюрьму в тюрьме.

Те, кто говорил с Робертом, признавали в нем настоящего гения. Его IQ был очень высок, прямо из тюрьмы он написал научную работу по теории музыки. Правда, ни одна из консерваторий ее не приняла, отказавшись рассматривать работу преступника.

В общей сложности Модсли провел в одиночной камере почти 40 лет. Прототип Ганнибала Лектора из «Молчания ягнят» считается слишком опасным человеком для снисхождения.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

20 снимков из жизни кочевников, обитающих на спорной территории между Индией и Пакистаном.

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: