mobile button

3 признака того, что вы потеете слишком сильно и как избавиться от этой проблемы

Потеть на силовой тренировке нормально, но как насчет повышенного потоотделения даже в спокойной обстановке? По словам доктора Роберта Сигала, такая ситуация может быть признаком гипергидроза. Вот его основные признаки и способы решить эту проблему раз и навсегда.

Влажные носки

p-1-sweating-too-much

Как и на ладонях, на ступнях есть дополнительные потовые железы. Они могут начать выделять избыточную влагу летом, это нормально. Основная функция потовых желез на руках, ногах и в подмышках — регулировать температуру тела. Носки же поднимают уровень тепла, соотвественно организм отвечает повышенным выделением пота для охлаждения. Попробуйте использовать более тонкие носки из натуральной ткани, должно помочь.

Ночные неприятности

slide-2-shoes-slip-off

Во сне ваше тело охлаждается естественным образом. Но гипергидроз вызывает чрезмерное выделение пота — вы просыпаетесь буквально в луже. Пейте меньше воды, особенно на ночь.

Проблемы со щитовидной железой

slide-5-even-in-the-cold

Ощущение жара даже в холодную погоду и сильная потливость могут быть первыми признаками повышения функции щитовидной железы. Обратитесь к эндокринологу обязательно.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: