mobile button

Говорит и показывает НАСА

2

Утром 29 октября беспилотная ракета-носитель НАСА, отправлявшаяся на МКС, взорвалась спустя всего шесть секунд после старта. Накануне вечером заголовки СМИ предупреждали местных жителей, что им предстоит увидеть в небе над собой ракету «Антарес» и корабль «Сигнус». На деле же все мы увидели немного другое — огромное облако пламени, которое, в принципе, можно назвать «совершенно потрясающим», но лишь потому, что никто из людей (или животных) не оказался внутри него.

Видео, конечно, захватывающее, но далеко не самое крутое из тех, что НАСА выкладывало за последнее время. На их сайте есть ещё масса потрясающих видео, в том числе и тех, где ничего не взрывается. Взгляните на эти ролики, снятые странными, умными и даже слегка чокнутыми космонавтами и учеными НАСА. Уверяем, ваша нижняя челюсть после просмотра окажется чуть ближе к земле.

 

Выход в открытый космос

Эту, с позволения сказать, прогулку возле Международной космической станции сняли на установленную прямо на скафандре GoPro всего несколько недель назад. Чем-то напоминает куароновскую «Гравитацию», только не так депрессивно, без смертей и без разрушений. И без Клуни. (Обратите внимание на панораму Земли на 3.13!)

 

Протуберанцы

Обсерватория солнечной динамики НАСА может смотреть прямо на Солнце (а нам в детстве мамка запрещала) и видеть всё захватывающее безумие Вселенной. На видео — протуберанцы. Это такие плотные конденсации относительно холодного (холоднее солнечной короны, но явно жарче сердца твоей бывшей) вещества, которые поднимаются и удерживаются над поверхностью Солнца магнитным полем. С одной стороны, безумно то, как они появляются в результате вспышек на Солнце и как танцуют, вращаясь по спирали вокруг линий магнитного поля. С другой — насколько они гигантские, в 15 раз больше размера Земли.

 

Краш-тест вертолета

В этом видео ничего не горит. Но зато здесь есть 45-футовый вертолет, бывший на службе в морской пехоте, который падает на землю пять раз, снятый с пяти разных ракурсов.

 

Удачный запуск ракеты

То, что не получилось у «Антареса», без проблем смог сделать его предшественник, корабль SpaceX-4 Falcon 9, улетевший на МКС 21-го сентября. И никаких вам преждевременных взрывов с пожарами — спустя два дня, как можно видеть в дополнительном видео, он вполне успешно завершил свою миссию.

 

Возвращение звёзд Sci-Fi сериалов

Когда вы последний раз видели Эрин Грей с Баком Роджерсом где-нибудь в 25-м веке? Или с принцессой Кодекс в сериале «Гильдия»? На самом деле это неважно (как и то, знаете ли вы вообще, кто это, или нет) — она вернулась! Вернулась, чтобы прорекламировать новый космический корабль НАСА «Орион». И она не единственная звезда Sci-Fi сериалов, говорящая о корабле, который должен доставить людей на Марс. Джон Барроумен и Нишель Николс из «Стартрека» занимаются этим же. Первый полет «Ориона» — правда, пока без людей — запланирован уже на этот декабрь. Надеемся, на этот раз обойдется без взрывов.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: