mobile button

Одиссея Эда Стаффорда

Как выживать без еды, снаряжения и одежды.

Эд Стаффорд не привык жить как все. Он стремится залезть поглубже в дикие леса, отправиться на необитаемый остров и выживать без еды, снаряжения и одежды, как это происходит в программе «Выживание без купюр».

International Networks

Пешком вдоль Амазонки

Первое путешествие Стаффорда – пешее покорение Амазонки – сделало его известным. Помимо того, что об экстремале узнали тысячи людей, рекорд бывшего капитана британской армии попал в Книгу рекордов Гиннеcса. По словам путешественника, он руководствовался желанием доказать себе, что невозможное возможно.

International Networks

«Самое крутое – делать то, чего до тебя не делал никто. Я прошел вдоль самой длинной реки в мире, сталкиваясь с трудностями и лишениями, и по окончании пути точно знал, что могу преодолеть еще больше».

Не прошло и нескольких лет, как он взял новую высоту – прожил два месяца на необитаемом Фиджи: рай или ад? Благодаря этому эксперименту Эд понял, что отсутствие еды, воды и одежды – это не так страшно. «Я взял себя на слабо – и все получилось, но, поверьте, выживать на острове было сложнее, чем спасаться от крокодилов на Амазонке, – рассказывает Стаффорд. – Банальные сложности в какой-то момент показались сущей ерундой, и я понял, что самое страшное – это тотальное одиночество. Остров сильно изменил меня, но я рад, что мне пришлось через это пройти».

International Networks

Галопом по диким местам

International Networks

Проект «Выживание без купюр» – это новый уровень сложности. Стаффорду предстоит не просто противостоять природе, а добиться при этом максимального уровня комфорта. «На этот раз все было гораздо серьезнее – я выживал в самых отдаленных точках мира, – рассказывает путешественник. – И ничто не пугало меня больше, чем Африка – ведь там водятся дикие животные, и риск быть съеденным зашкаливает. Правда, сейчас я думаю, что это лучшая серия из всех, ведь в конце концов мне удалось добиться гармонии и с собой, и с природой». Из этих слов экстремала становится совершенно ясно: все, что нужно для покорения мира – это самодельный топор, юбка из листьев и абсолютная уверенность в том, что ты сильнее стихии.

Смотрите программу «Выживание без купюр» с 20 октября по понедельникам в 21:00 на Discovery Channel.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: