mobile button

Chevrolet Niva Concept

Вполне себе европейский внедорожник с русскими корнями.

Федор Сычев
Федор Сычев

Автомобильное предприятие GM-АвтоВАЗ проделало большую работу по созданию отечественных внедорожников, на которых ездишь больше, чем лежишь под ними. И, похоже, настало время подумать об эстетических чувствах покупателей, которым все-таки хочется, приобретая автомобиль, видеть в нем не только решение поставленных задач, но и предмет гордости. Так на свет появился концепт нового внедорожника Chevrolet Niva, окутанный GM-овским лоском, но предназначенный для езды по российским дорогам. Сказать, что он нас удивил внешним видом, значит ничего не сказать. Без ложной скромности скажем  это первый продукт отечественного автопрома, за который нам не стыдно. А теперь по порядку.

 

Почти кроссовер

За дизайн Chevrolet Niva отдельное спасибо Ондрею Коромазу, работающему в китайском подразделении GM, который вытянул экстерьер автомобиля из унылого болота отечественного автопрома и не дал ему скатиться в не менее унылое цитирование корейского. Без лишнего украшательства бампер с радиаторной решеткой, по-хорошему топорные зеркала и передняя оптика, к которой придраться невозможно в первую очередь из-за ее неброскости.

 

Chevrolet Niva Concept — это лучшее, что могло бы случиться с дизайном отечественных внедорожников после снятия с конвейера «Буханки».

 

 

niva-02

Хотя есть в эстетике автомобиля что-то от автогероев историй про зомби-апокалипсис или американских Tahoe, но это совершенно точно не тот случай, за который стыдно. Традиционная и безальтернативная для внедорожника 5-ступенчатая механическая коробка, постоянный полный привод и раздатка с пониженной передачей непрозрачно намекают, что создавался автомобиль все-таки больше для бездорожья. Да и один единственный (пока) 1,8-литровый бензиновый двигатель с увеличенным на 30% крутящим моментом говорит больше о рациональном предназначении автомобиля.

 

Арсенал для бездорожья

niva-01

Для этого у Chevrolet Niva Concept есть буквально все — высокий клиренс, защищенный двигатель и передний мост, шноркель, световая дуга на крыше, экспедиционный багажник с запаской там же, а также цепкие покрышки BF Goodrich Mud-Terrain T/A 235/70/R16.

 

Вообще, внешний аутдтор обвес концепта внушает. Маркетологи АвтоВАЗа будут гореть в аду, если этот кит не будет доступен в виде опций.

Гаджеты

niva-03

Путешественникам, наверняка, придутся по вкусу установленные в салоне датчик наружной температуры, компас и креномер, а всем остальным — мультимедийная система с возможностью подключения носимых устройств, центральный замок и электропривод боковых зеркал. Впрочем, здесь до итога еще очень далеко. По словам создателей, салон еще находится в активной фазе разработки и во всех подробностях нам покажут его позже.

 

Когда ждать

niva-04

Вживую увидеть новый русский внедорожник можно было 27 августа 2014 года на официальной презентации на Московском международном автосалоне. А вот приобрести его раньше начала 2016-го года получится вряд ли.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: