mobile button

Нечеловеческий фактор

Беспилотник X-47B собирается отправить летчиков ВМФ на пенсию.

1

Еще каких-то 14 лет назад военно-морской флот США даже не помышлял о создании собственного парка беспилотных летательных аппаратов. Оно и понятно, слишком уж много нюансов во взлете, а тем более в посадке, на палубу боевого авианосца, чтобы доверить эти сложные операции бездушной машине. Но задача была поставлена и вот уже дроны не только сами взлетают и приземляются, но и делают это в режиме боевой готовности, то есть вслед за пилотируемыми людьми самолетами.

Первое испытание подобного  рода было проведено в середине августа 2014 года, когда беспилотник X-47B в автоматическом режиме поднялся в воздух с палубы авианосца «Теодор Рузвельт» сразу после взлета истребителя F/A-18sс полным составом экипажа на борту. На посадку зашел он так же в порядке «живой очереди» с первой же попытки, а также проехал к месту стоянки и даже самостоятельно сложил консольные крылья в компактный «парковочный» вариант. Кстати, а почему бы и нет, ведь у некоторых автомобилей такая опция присутствует уже пару лет.

5

Стоит сказать, что взлет и посадка на палубу авианосца у профессиональных пилотов считается навыком высокой сложности, на отработку которого уходят долгие месяцы, миллионы бюджетных денег и миллиарды нервных клеток самих летчиков. К числу профессиональных травм при удачном выполнении маневра у воздушных асов среди прочего относится постепенное отслоение сетчатки глаза из-за немыслимых перегрузок во время посадки. Это, понятное дело, серьезно сокращает «срок службы» подготовленных профессионалов, но не так сильно, как могла бы это сделать одна единственная ошибка, влекущая за собой неминуемую гибель.

3

Беспилотные же летательные аппараты от таких человеческих проблем застрахованы железно, зато мешать выполнению взлетно-посадочной задачи им может куча других факторов, решить которые простому летчику помогает наработанное годами чутье. Собственно, последние 10 лет множество иностранных конструкторских бюро билось как раз над решением некоторых таких проблем, среди которых взаимодействие с палубой, сопротивление автоматических систем самолета электромагнитному излучению самого носителя, устойчивость к коррозии от морской воды и так далее.

4

Судя по всему, навык взлета «с воды» при помощи разгоночных тросов и посадки с укороченным тормозным путем беспилотники освоили в совершенстве, но в запас летчиков пока никто отправлять не собирается. Насколько бы ни были хороши автоматические дроны X-47B в штатных операциях, но в реальном бою они станут легкой мишенью, даже не успев использовать по назначению свой комплект управляемых боеприпасов. Чересчур уж велик объем необходимых математических расчетов поведения летательного аппарата при выполнении таких сверхсложных задач даже для современных ЭВМ. Так что досрочная пенсия действующих боевых пилотов откладывается, предположительно, на 10-15 лет.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: