mobile button

Осторожноcть не повредит

1

Главная черта которая отличает профессионального путешественника от махрового туриста — готовность к непредвиденным ситуациям и их решению. Мы решили напомнить очевидные вещи и собрали несколько советов, которые помогут избежать проблем в путешествии.

Сборы

Укладка вещей в сумку— ответственное мероприятие, с которого начинается подготовка к путешествию. Вещи стоит паковать так, чтобы легко добраться до того, что может понадобиться в пути — обычно это теплые вещи, салфетки, документы и деньги. Набитая, перегруженная сумка легко может разойтись по молнии где-нибудь на высоте 12 тысяч метров. Поэтому, чтобы не собирать свое исподнее по багажной ленте, заранее озаботьтесь покупкой прочной сумки.Никогда не кладите документы и деньги в багаж. Лучшее место для документов – внутренний карман наплечной сумки. Всегда распределяйте деньги по нескольким местам.

4

Страховка

Страховка – это ключевое слово для путешественника. Если вы едете в страну в которой требуется виза, то страховку у вас могут потребовать просто для оформления разрешения на въезд. Если же в безвизовую —то тут все зависит от вас. Страховка жизни и здоровья на время путешествия может добавить спокойствия,но приобретая страховку, стоит уточнить, что именно покрывает тот или иной пакет и на какую сумму вы будете застрахованы.

Bought a travel wallet :(

Рекогносцировка

Перед началом путешествия стоит узнать как можно больше о пункте назначения. Изучить историю, вероисповедание каждого государства, которое вы встретите на маршруте своего путешествия. помните, от этого зависит ваша безопасность. Знание местных обычаев и отношение к иностранцам пожет не нарваться на неприятности. Не лишним будет выучить, или хотя бы записать список фраз на государственном языке каждого государства, которое вы собираетесь посетить. Ключевыми фразами являются: «Счастлив познакомиться с вами», «Меня зовут Сергей, я из России», «Спасибо за все», «Я рад находиться в вашей стране», «Ваша страна прекрасна», «Где находится туалет?», «Есть ли доктор», «Как я могу попасть в посольство России» и т.д. Старайтесь не передвигаться по незнакомой стране в одиночку. Лучше это делать в составе организованной группы туристов с экскурсоводом. Если вы все-таки решили путешествовать в одиночку, выбирайте безопасные туристические маршруты, не забудьте взять с собой копии документов, мобильный телефон и карту местности

Полет

Всем известно, что в аэропорт надо приезжать заранее. Самые хорошие места в салоне самолета достаются тем, кто приехал первым. Если у вас на руках тяжелая ручная кладь — постарайтесь не показывать ее на регистрации. Некоторые злобные работники аэропорта могут заставить вас взвесить ее и доплатить за перевес. Попав в самолет, сразу же попросите у стюардессы плед и подушку, снимите обувь и устройтесь максимально удобно. Если перелет занимает больше трех часов — такие меры помогут сохранить силы и хотя бы немного отдохнуть. В самолет стоит взять с собой одну теплую вещь.Очень часто кондиционеры в самолетах устроены так, что дуют вам прямо в шею. Лучше иметь запасную куртку, свитер или шарф, чем испортить себе отдых простудой.

2

Документы

В путешествии самый главный документ – паспорт. Фактически это ваш пропуск домой. Старайтесь никогда не носить паспорт с собой. Ведь что бы с вами не случилось, паспорт должен остаться цел. Даже если вас остановит полиция всегда можно сказать, что ваш паспорт остался в гостинице. В гостинице прячьте его в сейф, а если таковой отсутствует — в какой-нибудь маленький карман чемодана.

Транспорт

Если в поездке вы собираетесь брать на прокат машину или мотоцикл, заранее получите международные права. Хотя во многих странах вы сможете взять машину по российским правам, если вас остановит полиция, то взятки или штрафы будут от 100 долларов.
В развивающихся странах, когда дают на прокат машину или мотоцикл, просят оставить в залог паспорт. Для этой цели лучше брать с собой внутренний паспорт, ведь если что-то случится, вам все равно захочется вернуться домой, но без загранпаспорта это будет трудно.

 
Перед тем, как брать на прокат машину или мотоцикл, обязательно проверьте внешний вид и техническое состояние. Подробно запишите на бланке контракта все неисправности и заставьте сотрудника агентства проката поставить подпись. Каждый второй турист, бравший машину напрокат, жалуется, что его, по неопытности, заставили платить за якобы им разбитые зеркала, поцарапанные двери и т.д. Если же все неисправности были заранее указаны в контракте – этого не случится.

 
Главное – помните: если возник конфликт с владельцем проката, смело звоните в полицию. Он ведь наверняка не захотел платить налоги с полученных с вас денег и, соответственно, ничего официально не оформлял. Полицию же боятся не следует, т.к. даже если что и случится, то всегда можно потребовать присутствия консула.

 

 

 

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: