mobile button

Проснись и пой

2

Большинство из нас работает 40-60 часов в неделю, что кажется вполне достаточной цифрой для продуктивной деятельности. На деле же, все мелкие привычки вроде проверки соцсетей, мелких «перекусов» и плохо структурированного времени приводят к тому, что качественную работу мы делаем только небольшую часть дня. Кому это надо? Точно, не вашему работодателю. И меньше всего такой расклад должен устраивать тебя самого — разве приятно деградировать день за днем, даже того не осознавая? Вот  пятерка простых и действенных утренних ритуалов, которые помогут тебе оставаться продуктивным большую часть дня.

 

7 минут тренировки

Untitled-3

Да, забудь о круглых цифрах. Десяти минут утреннего спорта многовато для только осознающего себя мозга. Семи — как раз достаточно, чтобы прийти в себя и стряхнуть мешающую думать сонливость. Есть специальные приложения, разработанные как раз для этого промежутка времени. Воспользуйся одним из них, делай это каждое утро и сам увидишь, насколько бодрее тебе стало.

 

Зеленый день

Untitled-6

Завтрак на самом деле является самым важным приемом пищи в день — как бы этому не сопротивлялся твой изнеженный, разбалованный, недисциплинированный организм. Идеальным утренним стартом станет вовсе не миска овсяных хлопьев (хотя в крайнем случае, подойдет и это), а свежий коктейль. Кинь в блендер одно яблоко, банан, половину апельсина, горсть шпината, полстакана любого сока, пару кубиков льда и немного семен льна. Да, семян льна, найти их в продаже не так сложно, как ты себе представляешь. Такой коктейль поделится с твоим организмом кучей энергии, проверь.

 

Три дела

Untitled-5

Определите точно три дела, которые хотите завершить до конца дня. Больше — не получится, меньше — останется время на всякие глупости. Три в самый раз. Но уж их придется завершить совершенно точно, чтобы потом не было необходимости сожалеть о потраченных впустую часах.

 

Послеобеденный перерыв

Untitled-2

Как чувствуешь себя после обеда? Наверняка, сонным. Пришел на рабочее место и потратил на социальные сети весь следующий час — ну очень продуктивно. Вместо этого просто дай организму немного прийти в себя. Не подходи к компьютеру, посиди в сторонке. Только не надо разливаться мыслями по древу: ты на работе, вот и думай о работе. Прикинь, что осталось сделать, перераспредели оставшееся время, расставь приоритеты. Потрать на это не больше 15 минут. Вот увидишь — должным образом стимулированный мозг сам приведет тебя к нужным решениям. Даже напрягаться не придется.

 

 

Организация календаря

Untitled-1

О, сколько слов пропето в необходимость составления to-do листингов! Поверь, без этого действительно никак. То есть, работу ты, конечно, выполнишь. Но если станешь придерживаться заранее разработанного и записанного плана, то все получится сделать гораздо быстрее. Подумай: тебе больше не придется тратить время и ментальные усилия на решение — чем заняться прямо сейчас, а чем позже. Перед тобой в конкретный момент времени стоит конкретная задача. Бери и делай!

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

Спорт для уникальных людей, где цена одной ошибки может равняться жизни

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: