mobile button

Спаси себя сам

5

Набор атрибутов из ножа, фляги с водой и огнива можно найти в арсенале любого искателя приключений. Но чем дальше ты удаляешься от цивилизации, тем функциональнее должно быть содержимое твоего рюкзака. Зная об этом, производители пытаются сделать вещи более компактными и универсальными, освободив место в твоей сумке, а заодно и облегчив твое пребывание в дикой природе. Мы выбрали 7 вещей, не занимающих много места, которые очень даже пригодятся в походах и будут незаменимы в случае внештатных ситуаций.

 

Ремень SlideBelts

Untitled-7

Парни из SlideBelts сделали из ремня нечно большее, чем просто аксессуар для поддержания джинсов и брюк. Для повышения функционала в качестве материала изготовления они взяли износоустойчивый водостойкий паракорд с прочностью на растяжение до 907 килограммов, благодаря чему ремнем можно буксировать различные предметы и даже легкие транспортные средства. Кроме того, ремень укомплектовали набором инструментов, которые могут быть весьма полезны в самых разных ситуациях. В зависимости от модели ремень оснащен: открывашкой и огнивом, в версии Hunter к ним добавится нож и отвертка, а в модели Explorer  еще и устройство GPS, по которому можно будет узнать о вашем расположении.

Кампания по сбору средств на Kickstarter собрала авторам идеи начальный капитал в два раза больше, чем они предполагали. Поддержавшие проект получат свои ремни осенью 2015 года. Присоединиться к их числу можно здесь.

Планшет Earl Backcountry Survival

Untitled-6

Производители планшета под названием Earl уверены, что в суровых условиях с яблочными девайсами делать нечего. Поэтому свое детище они оснастили инфракрасным тачскрином для пользования им в перчатках, ударопрочным и влагозащитным корпусом, солнечными батареями и множеством датчиков, включая GPS, ГЛОНАСС, барометр, термометр, акселерометр, гироскоп, магнитометр, измеритель силы ветра и влажности воздуха, а также радиоприемник в четырех диапазонах. Солнечного заряда, для которого требуется 5 часов, хватит на 20 часов работы.

Приобрести планшет можно за 299 долларов.

 

Фильтр Survival Straw

Untitled-2

Пить любую воду без страха и риска можно, прихватив с собой фильтр Survival Straw. Устройство сделано в виде трубки, которая посредством мудреной системы фильтров, чью конструкцию производитель держит в строжайшем секрете, очищает от 99,9% микроорганизмов, 99,99% всех химических веществ и 99,9999% вирусов и бактерий. Одного фильтра хватает на очистку 95 литров воды.

На amazon спасительный фильтр отдают за 19 долларов.

  

Контейнер для спичек MATCHCAP

Untitled-8

Коробка спичек никогда не будет лишней, особенно для такого искателя приключений как ты. Exotac решили подстраховать твой стратегический запас, выпустив для спичек специальный контейнер. Футляр выполнен из анодированного авиационного алюминия 6061. Он не боится погружений в воду и, если так случилось, что тебе придется промокнуть до нитки, запакованные в такой контейнер спички останутся сухими.

Обойдется контейнер в 22 доллара.

Набор Rocky S2V

Untitled-5

Повысить шансы на выживание Gentlemans Survival Kit предлагают с помощью гранаты Rocky S2V. Нужна она вовсе не для поражения живой силы в оборонительном бою, а для того, чтобы развести огонь и обеспечить себя едой. В три метра парашютной стропы завернули нож, пару рыболовных крючков, грузов и блесен, фольгу, проволоку, трут и огниво. Получился эдакий брелок выживальщика, который может принести пользу в нужный момент.

На сайте производителя Rocky S2V стоит 19 долларов.

 

Контейнер SOL Origin

Untitled-4

Компания Adventure Medical Kits собрала весь, по их мнению, необходимый для выживания набор инструментов и создала из них компактный гаджет, помещающийся на ладони. В контейнер из высококачественного ABS пластика запаковали иголку, булавку, снасти для рыбалки, трут, огниво с кремнем, компас, складной нож, фонарик, нейлоновый шнур, нержавеющую стальную проволоку, набор для силков, сигнальное зеркало, алюминиевую фольгу и спасательный свисток. На всякий случай производитель вложил еще и инструкцию, содержащую 60 рекомендаций по выживанию.

Стоит набор 30 долларов.

 

Складная винтовка Henry U.S. Survival AR-7

Untitled-3

Вообще изначально модель была разработана для защиты американских летчиков, которым приходится забираться в неведомые дали, но подобный арсенал взяли на вооружение, в прямом смысле слова, выживальщики, то и дело бросающие вызов дикой природе. Весит полуавтоматическая винтовка всего 3,5 кг. и упаковывается в приклад. Сборка и разборка занимает всего пару минут и не требует каких-либо вспомогательных инструментов. Корпус водонепроницаем, ударопрочен, а стальные элементы покрыты тефлоном. Магазин рассчитан на 8 патронов.

Стоит такая пушка от 290 долларов.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: