mobile button

Съешь меня медленно

Какие из запрещенных продуктов смогут продержаться в вашем холодильнике до года.

Главным врагом всех продуктов является время, но при правильном подходе можно всегда расширить список рациона настоящего выживальщика. Мы выбрали пять попавших под санкции продуктов, которые смогут продержаться в вашем холодильнике год.

Хамон

 

Хотя сыровяленый испанский свиной окорок считается довольно капризным в отношении хранения деликатесом, в подходящих условиях храниться хамон может до 1,5 лет. Создать таковые ты можешь и у себя дома. Мясо необходимо подвесить к потолку, вдали от источников тепла или холода. В помещении с хамоном тебе нужно будет поддерживать стабильную температуру и небольшую влажность. В случае соблюдения всех условий окорок не потеряет ни питательных свойств, ни вкусовых качеств длительное время, и как максимум — покроется лишь благородной плесенью, которую просто можно протереть чистой, влажной салфеткой.

 

Лосось

Untitled-21

Срок хранения лосося можно продлить, если просто порубить рыбу на куски и заморозить или засолить. Для этого тебе понадобится сахар, соль, кусок чистой ткани, ну и сама рыба. Перед тем как приступить к засолке рыбы, если она не потрошеная, внутренности следует удалить, отрезав хвост, голову, плавники, отделив от костей и сняв шкуру. В расчете на 1 кг. рыбы 3 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара подготовь и смешай сыпучие компоненты и обмажь смесью рыбу. Рыбу положи в ткань, плотно замотай и убери в холодильник на 3-4 дня, разместив деликатес на нижней полке. Если рыба большая, срок выдержки тебе придется увеличить еще на пару-тройку дней, в зависимости от веса. Пока рыба будет засаливаться, периодически ее переворачивай. Готовый продукт нарежь на ломтики и положи в стеклянную банку, поливая слои рыбы растительным маслом. Теперь твой лосось надежно защищен и его запасами ты сможешь наслаждаться ближайшие 4 месяца.

 

Пармиджано-Реджано

Время жизни твердых сыров обычно лимитировано 10 днями. Но это в теории, а на практике ты, наверняка, и сам замечал, что многие благополучно завалившиеся за продукты сыры, лежат намного дольше и с ними ничего не происходит. Такую надежную защиту им обеспечивает их твердость: чем тверже сыр, тем дольше он будет храниться. Самым твердым из всех существующих твердых сыров на планете считается пармиджано-реджано. Изобретение сыра приписывают бенедиктинским монахам, которым просто необходим был продукт, который бы не портился долгое время.

Сыр неплотно заверни в пергаментную бумагу, а сверху оберни слоем фольги. Бесценный сверток положи на нижнюю полку холодильника, где температура составляет 6-8 градусов. Там он запросто может пережить 6 месяцев, а то и больше. Главное следи за тем, чтобы на сыре не появлялась плесень.

 

Рибай

Untitled-22

Вкусом американского стейка ты сможешь наслаждаться у себя на кухне еще как минимум 6 месяцев, если законсервируешь мясо по одной из старинных технологий. Для первой тебе понадобится березовый или осиновый древесный уголь. Очисти его от золы и истолки в крупный порошок, с размером кусочков 1-3 мм. Его тебе нужно промыть водой, пока он не перестанет ее окрашивать. Как только цвет воды перестанет меняться, можешь бросать это мокрое дело и заниматься просушкой угля — просто поставь его в место, куда попадают солнечные лучи и дай хорошо просохнуть. Когда угли будут сухими, оботри свежее мясо насухо полотенцем и обсыпь углями со всех сторон. Угля не жалей — чем толще будет слой, тем дольше будет храниться мясо! Минимум слой должен быть около 2 см. Оберни мясо чистой тканью, например, той же простыней, обвяжи сверток бечевкой и убери в прохладное место. Если позволяют габариты холодильника, а рибаем мы будет запасаться впрок, можно положить и в него. В случае, если ты все сделал правильно, то содержимое твоего свертка даже через 6 месяцев будет таким же сочным, как и в момент покупки. Чтобы не подвергать куски повторной консервации, что отрицательно может сказаться на их вкусовых свойствах, оптимальнее всего консервировать таким образом небольшие куски весом по 5-7 кг.

Древние римляне для сохранения мяса использовали противомикробные свойства меда. Точная последовательность данной процедуры доподлинно неизвестна, но предполагается, что они использовали для этих целей глиняные горшки. Их тщательно мыли, щедро обмазывали стенки медом, плотно укладывали мясо и заливали его медом. В таком виде мясо могло храниться до 4 лет. Если у тебя есть лишний кусок рибая, то ты можешь опробовать и этот метод. А вдруг получится, тогда по истечении срока на куске стейка ты сможешь сделать целое состояние, ну или просто съесть у себя на кухне.

 

Оливки

Если ты принадлежишь к числу любителей плодов деревьев семейства маслиновых, но запастись ты ими можешь на 2-3 года, в общем-то, не прилагая для этого никаких особых усилий. Оливки, закатанные в стеклянные банки, можно хранить до 2х лет;  в железных банках плоды хранятся 3 года. Выбирая оливки, обрати внимание на то, с косточками они или без. Те что с косточками хранятся меньше, и как только срок годности выйдет, в них начинают вырабатываться вредные вещества.

Когда решишь отведать припрятанный деликатес, не забудь, что с момента открытия в собственном маринаде оливки могут продержать всего несколько недель.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: