mobile button

Вертикальный предел

1

Собрался ли ты покорять отвесную скалу в Йосемитском парке и искусственный скалодром в спортивном зале без удобной экипировки тебе не обойтись. Пожалуй, самой важной ее частью является обувь. Если скальную обувь подобрать правильно, то можно без особых мучений добраться до заветной вершины. Чтобы во время штурма склона ты не начал тихо ненавидеть свои скальники, мы провели ревизию и собрали 6 пар обуви, позволяющей без всякого дискомфорта покорить любую вершину.

 

La Sportiva Solution

Вес: 440 гр.

Untitled-3

Модель La Sportiva Solution была разработана специально для болдеринга. Благодаря системе Lock Harness скальники глубоко садятся на пятку и плотно облегают, носок же остается гибким. Отрегулировать внутренний объем и прилегание можно с помощью липучек Fast Lacing System. Еще одна система, P3 System, решает вопрос с необходимой жесткостью при подъеме, оставляя при этом обувь достаточно подвижной.

Стоимость La Sportiva Solution — 6 990 рублей.

 

Five Ten Team 5.10

Вес: 204 гр.

Untitled-4

Подошва обуви выполнена из ультратонкой резины STEALTH HF, позволяющей при передвижении на непростом рельефе руководствоваться тактильными ощущениями. Для сложного техничного лазания колодки имеют агрессивный загиб. В качестве материала верха в модели используется микрофибра, что значительно повышает эластичность скальников и упрощает процесс одевания-снимания обуви.

Обзавестись парой Five Ten Team 5.10 можно за 5102 рубля.

 

Lowa Red Eagle

Вес: 220 гр.

Untitled-5

Скальники подходят как для естественного рельефа, так и для зала. Подошва средней жесткости выполнена из резины Vibram XS Grip, обладающей высокой износостойкостью и обеспечивающей превосходное сцепление. Для поддержки на нависании верх мыска отделан резиной. Оптимальную терморегуляцию обеспечивает верх из микрофибры с перфорированными отверстиями.

Стоимость модели 5346 рублей.

 

Mad Rock Flash

Вес: 230 гр.

Untitled-6

Производить заявляет модель как достаточно универсальную, но в силу того, что скальники обладают мягким носком, они не подойдут для восхождений с небольшими выступами. Резина обладает отличным сцеплением с поверхностью. Туфли имеют двойную систему застежек на липучке, благодаря чему можно подогнать плотность прилегания к ноге, а также быстро снять и надеть обувь.

Стоимость составляет 3490 рублей.

 

Five Ten Team VXi

Вес: 142 гр.

Untitled-7

В скальниках от Five Ten каждый квадратный сантиметр скалы ты прочувствуешь как руками, так и ногами. Подошва обуви выполнена из материала Stealth MI6, гарантирующего лучшее сцепление с поверхностью в сравнении с традиционной резиной. Носок имеет изогнутую форму, поэтому скальники могут стать незаменимой парой на нависаниях.

Приобрести Five Ten Team VXi можно за 170 долларов.

 

La Sportiva Miura

Вес: 470 гр.

Untitled-8

Скальники рассчитаны на скалолазов продвинутого уровня. 4-миллиметровая подошва Vibram XS обеспечивает превосходное сцепление и высокую чувствительность при постановке стопы на зацеп. Система Р3 сохраняет для стопы возможность быть подвижной и в то же время отлично держит форму. Три липучки позволяют точно подогнать туфли по ноге, а также быстро надевать и снимать обувь.

Стоят La Sportiva Miura 7130 рублей.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: