mobile button

Странная история призрачного дирижабля

1

Дирижабли долгое время оставались весьма востребованным воздушным транспортом. Даже во время Второй мировой это ненадежное судно использовалось всеми сторонами. Само собой, после эпичной катастрофы Гинденбурга, летающие киты практически пропали с радаров. 

 

Untitled-123

Гибель Гинденбурга была трагедией, но трагедией объяснимой. Куда более загадочный случай произошел с другим дирижаблем. Патрульное судно «L-8», отправившись на рекогносцировку калифорнийского побережья, потерпело крушение в одном из маленьких прибрежных городков.

Для 1942 года, когда вокруг бушевала ужасная война и люди пропадали без вести по всем фронтам, пропажа одного дирижабля была каплей в море. Точнее была бы, если бы не загадочные обстоятельства ей сопутствующие.

Untitled-126

Дело в том, что пилотов на месте крушения не обнаружили. Радиопередатчик исправно работал вплоть до момента катастрофы, однако, никаких сигналов «L-8» не посылал. Более того, спасатели обнаружили полный комплект спасательного снаряжения, которым никто не воспользовался.

Untitled-125

Лейтенанты Чарльз Адамс и Эрнест Коди будто провалились в черную дыру. Поиски морских офицеров продолжались в течение нескольких месяцев — и не дали никаких результатов. Год спустя, в том же районе пропали еще два самолета, при столь же странных обстоятельствах. Правительство Соединенных Штатов историю замяли, но местные жители до сих пор обходят «калифорнийскую аномалию» стороной.

Будьте аккуратнее с дирижаблями. Берегите себя.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: