mobile button

Открылась бездна

Теория полой земли получает новые доказательства

Таинственный провал земли на Ямальском полуострове породил массу гипотез о том, что именно могло его создать — от научных вроде падения метеорита или выброса подземного газа до весьма смелых вроде выхода на поверхность подземных рек или сбора проб командой инопланетных ученых. Мы собрали самые правдоподобные гипотезы появления загадочных образований.

Падение метеорита

Несмотря на то, что с падения Тунгуского метеорита прошло больше века, многие горячие умы по-прежнему склонны винить в появлении загадочных воронок каменных гостей из космоса. Теория имеет право на жизнь, но разбивается об отсутствие доказательств. Никаких свидетельств падения небесного тела обнаружено не было.

6

 Глубина кратера составляет от 50 до 70 метров.

Техногенная катастрофа

Согласно еще одной версии, причина появления провала в земле — техногенная катастрофа, которая была вызвана добычей природного газа. Но провал расположен в тридцати километрах от ближайшей выработки, а комиссия ученых так и не смогла найти следов вмешательства человека в образование провала.

5

Кратер заполнен льдом приблизительно на 80%.

Пневматический выхлоп газа

Самой правдоподобной теорией на сегодняшний день считается версия со взрывом метана. Подземный газ собрался в полости, образовавшейся в результате таяния вечной мерзлоты. Когда давление в полости достигло критической массы, произошел пневматический взрыв, который поднял породы. Этой версии сейчас придерживается официальная наука.

4

Пару дней назад, огромную дыру нашли на Таймыре, в Красноярском крае.

Теория полой земли

3

Газовая воронка в Дарвазе, Афганистан.
 

«Гипотеза полой Земли» — общее название псевдонаучных или фантастических гипотез о существовании внутри Земли обширной полости или полостей, размеры которых сравнимы с размерами самой планеты. Некоторые варианты гипотезы утверждают наличие там воды, атмосферного слоя, изнутри покрывающего внутреннюю поверхность, и обширной полости с безвоздушным пространством по центру сферы, в котором светит маленькая внутренняя звезда. По мнению авторов гипотезы, такой мир может быть населенным некими формами жизни. Теория полой Земли была популярным сюжетом у фантастов двадцатого века, продолжая существовать в смелых фантазиях по сей день.

 

 

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: