mobile button

Где раки зимуют

Все, что нужно для подледного дайвинга

Дайверы, как любые живые существа, в процессе своей эволюции, научились не бояться лютых сибирских морозов, холодной воды и толстого льда на водоемах, и, если говорить об отдельных особях, то не покидают излюбленных мест своего обитания в течение всего года.

3

 

 

Суть:

На самом деле, айс-дайвинг имеет ряд особенностей и преимуществ, которые компенсируют неудобства и прохладу. Например, поразительная прозрачность воды, которая бывает только зимой. Это дает возможность видеть красоту глубин с удивительной четкостью.

4

Снаряжение:

 

Зимний сухой гидрокостюм из резины, неопрена или триламината.

Водолазная маска.

Ласты.

Акваланг.

Пила, ледобур, альпинистский штырь.

Фонарь.

Грузила и страховка.

 

Место:

Белое море

Температура воды Белого моря достигает -2°C. Вода не замерзает благодаря большому количеству растворенной в ней соли (около 30 промилле). Еще холоднее на поверхности – температура воздуха опускается до -20°C. Визитной карточкой этого места давно стала великолепная видимость (от 30 до 50 м), а подводный мир настолько разнообразен, что каждый день можно встречать новых и новых обитателей глубин.

5

 

Озеро Байкал

 

Айс-дайвинг на Байкале это потрясающие ледовые пейзажи и образования. Подо льдом можно увидеть ледовые навороты, пещеры, тоннели, лабиринты. А в пучине вод можно рассмотреть невероятно разнообразную фауну сибирского озера.

 

2

 

Баренцево море

В Баренцевом море можно встретить гигантских крабов. Когда-то любопытные русские ученые решили проверить, выживут ли крабы в холодных морях, и завезли туда партию членистоногих. Только они не обратили внимания, что в теплых морях крабы летом уходят на глубину, поскольку им жарко. Поэтому ледяная вода оказалась для них настоящим раем, в котором они разрастаются до метра в диаметре. Естественных врагов в северных широтах у крабов почти нет – за исключением айс-дайверов, разумеется.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: