mobile button

Жуй жука! Насекомые, которых нас хотят заставить есть вместо мяса

Comments Off on Жуй жука! Насекомые, которых нас хотят заставить есть вместо мяса

Насекомые всегда считались выживальщиками экстремальным, но все же рабочим способом пополнить калории. Однако, в последнее время некоторые миллиардеры упорно хотят заставить есть насекомых и обычных людей. Посмотрите на список ниже – как вам такая идея ужина?

1. Термиты

Как можно винить этих трудяг в поедании живого дерева, когда ты сам делаешь, практически, то же самое — борешься за выживание. Одной из главных причин, почему именно этими насекомыми не стоит пренебрегать в своем меню, — это высокая концентрация килокалорий (порядка 6 на 1 грамм) в их теле. Да, чтобы набраться сил, придется немного попотеть, но с этим проблем не будет, если наткнуться на скопище термитов, а не выслеживать их поодиночке.

1

Еще одним немаловажным фактором является то, что есть их можно, что называется, не отходя от кассы, то есть сырыми прямо с обжитого ими дерева, ведь заразы к ним пристает намного меньше, чем к тем насекомым, которые ползают по поверхности или под землей. Вкуснее они, конечно, будут, если их обжарить на сухой сковороде, но это тебе не ресторан с мишленовскими звездами и даже не китайский квартал. Ешь, пока не убежало!

 

2. Сверчки и кузнечики

Кузнечики и сверчки — это довольно широкая группа насекомых, пригодных к употреблению в пищу, которых к тому же довольно легко выследить и поймать, особенно ранним утром. В это время температура окружающей среды наиболее низкая, что вызывает заторможенность их реакций и дает охотнику фору.

2

Небольшим минусом является то, что их непременно нужно очищать от маленьких лапок и экзоскелета, а также обжаривать, чтобы убить паразитов на и в их теле. Зато 4-5 килокалории на 1 грамм тела, а оно у них не такое уж и маленькое, тебе обеспечены. Кстати, избегай сверчков и кузнечиков с яркой окраской (красной, желтой, оранжевой или синей), которая неспроста предупреждает нападающего об опасной ядовитости ее обладателя.

 

3. Дождевые черви

6

Хорошие новости — все дождевые черви по всему миру съедобны и их больше, чем достаточно для насыщения и восполнения сил, буквально, не вставая с места. Конечно, придется немного поработать руками и развести костер, но оно того стоит. Первое, что нужно сделать, нарыв пригоршню червей, — это очистить их снаружи и изнутри от грязи. Для этого подойдет емкость, наполненная чистой травой, которая за пару часов очистит их пищевод и наружную поверхность. Далее идет стандартная процедура обжарки на сковороде, что сделает их вкус похожим на вяленое мясо. За отсутствие вкусового шока придется заплатить достаточно низкой, особенно, по сравнению с предыдущими кандидатами, калорийностью, составляющей всего 1 килокалорию на грамм, не считая жира, на котором производится жарка.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

От автомобильной столицы мира до города-банкрота

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: