mobile button

Город стоит на огромном куске камня посреди пустыни

Comments Off on Город стоит на огромном куске камня посреди пустыни

Огромную часть территории Йемена занимают пустыни. Постоянных рек практически нет, небольшие ручейки текут в горных районах, но и они пересыхают в сухой сезон. Самая большая из таких рек, Вади Хадрамут тянется сквозь безжизненную пустыню на 160 километров: чтобы иметь доступ к бесценной воде людям пришлось выстроить на неприступном монолите удивительную деревню.

1

Хайд Аль-Джазил пришлось строить ближе к верховьям Вади Хадрамут, хотя плодородием отличается долина реки. В нижнем течении она и вовсе превращается в настоящую реку Масила. Та уже впадает в Аравийское море.

3

Большая часть Йемена полностью лишена растительности. Марсианские ландшафты возможно выглядят именно так: ни зелени, ни воды, ни ветра. Редкие вечнозеленые леса встречаются в предгорьях, но даже их люди вынуждены вырубать под сельскохозяйственные нужды.

2

Необычное месторасположение Хайд Аль-Джазил обусловлено и этими факторами. Ресурсы в районе крайне ограничены. Строительство домов требует от человека смекалки, смелости и творчества — очевидно, что возвести целую деревню на монолите, уходящем вверх на 150-ю высоту задача не из легких.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: