mobile button

Пошел в лес намывать золото: результат за 4 дня и 3 ночи

Старатель направился на поиски золота как можно дальше от цивилизованных мест, к реке у глухого леса. На работу ушло четыре дня и три ночи.

Золото вполне реально намыть во многих реках России. Опытному старателю достаточно работы самыми простыми инструментами: поток воды сам выносит более тяжелые частицы драгоценного металла в драгу.

Зная, что на работу уйдет значительное время, старатель позаботился о небольшом походном лагере. Это верный ход: работа будет более эффективной, если заранее позаботиться о месте для отдыха.

После лагеря старатель быстро собрал драгу, установил помпу для прокачки воды (первые промывки он решил делать в стоячем водоеме) и приступил к работе.

Первые сутки прошли практически безрезультатно. Однако, старатель не опускал рук: опыт подсказывал ему, что золото недалеко. И действительно, рутинная работа дала свои плоды. К исходу последнего дня у старателя набралось достаточное количество золотоносного песка.

Но как понять, сколько в нем золота? Следующий и самый важный этап работы — химическое отделения золота от ненужных присадок.

Уже в лабораторных условиях старатель очистил полученный концентрат азотной кислотой, а затем царской водкой. Восстановил пиросульфитом натрия и получил золото, осталось только взвесить.

За четыре дня напряженной работы старатель смог добыть 11,6 грамма золота.

Неплохой результат, но и работа проделана немалая.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: