mobile button

7 километров под землей: прошли в заброшенную шахту

Черные копатели нашли вход в шахту на склоне горы. Начали спуск вниз и поняли, что набрели на заброшенную урановую выработку, идущую под землей как минимум на 7 километров.

Поисковики не говорят название выработки, поскольку находится на таких объектах обычно запрещено. Как минимум проход под землю требует особой подготовки, но судя по видео у авторов с собой лишь базовый набор оборудования.

В верхней части шахты поисковиков встретил заржавевший водоотлив. Урановую руду добывали гораздо ниже, здесь работали по добыче железа.

Поисковики решили проверить боковой тоннель еще не подозревая его настоящей длины. Прошли три километра и задумались: конца тоннелю видно не было.

А затем тоннель разветвился на две части. Поисковики двинулись по основной выработке, хотя и боковая интересна: вниз уводят рельсы и скорее всего в отнорке могли раньше добывать уголь.

Пройдя 7 километров почти в полной темноте черные коптели приняли решение возвращаться. Исследовать такое подземелье нужно предварительно более серьезно подготовившись, это очевидно.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: