mobile button

Самые рискованные трюки истребителей: пилоты летят ниже деревьев

Трюки истребителей с земли кажутся наблюдателям чем-то невероятным. Пилоты-асы действительно достигают высокого мастерства: пролетают ниже деревьев с перегрузками выше 9g.

С такой перегрузкой показывал возможности шведского истребителя четвертого поколения JAS 39 Gripen пилот Андре Браннстрем. Почти вертикальный взлет, фигуры высшего пилотажа и полет на сверхмалой высоте доказал, что и четвертое поколение тяжелых машин еще рано списывать со счетов.

Еще более эффектным был пролет уже американского пилота Свена Андерсона над рубками авианосца. Андерсон решил впечатлить сослуживцев мастерством и сделал три круга на малой высоте — на последнем лицо пилота было хорошо различимо даже на палубе.

Вот так выглядел полет Браннстрема:

Иногда пилоты переходят на сверхмалую высоту возвращаясь на базу. Вот фото с камеры регистратора автомобиля на трассе — истребитель летит ниже деревьев.

В этом ролике собрана целая подборка мастерства пилотов:

Пилоты всегда считались лихими парнями. Вспомнить хотя бы легендарный пролет Валентина Привалова под железнодорожным мостом: советский летчик сумел попасть в арку размером 30 метров в высоту и 120 в ширину на скорости в 700 км/ч.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: