mobile button

Новый танк США: военные показали преемника Абрамса

Легендарный Абрамс уходит в прошлое несмотря на все последние модификации. На смену США берет совершенно новую боевую машину проекта MPF. Планируется, что танк нового поколения будет совмещать огневую мощь тяжелого танка и мобильность, присущую легким бронемашинам.

Танки проекта MPF адресованы мобильным бригадам, бригадам прорыва и подавления огневых точек противника. Проще говоря — новая техника появится в первую очередь у спецподразделений.

Особое внимание Пентагон уделил весу танка. Согласно проекту, масса танков не должна превышать сорока тонн, что позволит стандартному транспортнику США (сейчас это Boeing C-17) брать на борт сразу две такие машины.

По вооружению — MPF получит 105-мм орудие и два крупнокалиберных пулемета. Единственное пока слабое место танков броня, она задумана облегченной. От стрелкового орудия и мелкокалиберной артиллерии закроет, но встречу с той же «Арматой» уже не переживет.

На первом этапе в бригады поступит до полутысячи новых MPF. Заменят ли они «Абрамсы» полностью пока не понятно, все покажет их практическое применение на поле боя.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: