mobile button

Одеяло против пуль: проверили дробовиком и автоматом

Вооруженный до зубов техасец выбрался на стрельбище с необычным тестом. Стрелок проверял на прочность современное кевларовое одеяло: выпустил по нему несколько магазинов из автомата, пистолета и дробовика.

Настоящий кевлар, а не его аналоги, выпускает только одна компания DuPont. Материал отличается высокой прочностью и его марка Kevlar KM2 используется в производстве бронежилетов и бронешлемов. А теперь еще и бронеодеял.

Армейские одеяла обладают повышенным классом защиты 4а. Подразумевается, что оно выдерживает даже пулеметный огонь. В руки стрелка попало одеяло классом ниже: 3а используют полицейские для защиты от осколков.

Заявлено, что и этот класс выдержит прямое попадание 44 калибра — то есть крупнокалиберный «Магнум» владельцу одеяла нипочем. Однако, тесты показали обратное.

Стрелок выставил за одеялом мишени из арбуза, куриных яиц и бутылок. Таким образом он мог наглядно получать информацию о кинетическом ударе от пули, стрелять же решил с 10 метров.

Мелкокалиберный пистолет одеяло не пробил, однако на арбузе остался след. Уже 9-мм «Беретта» пробила одеяло насквозь, как и арбуз.

45-й калибр справился с одеялом шутя. Не выдержало кевларовое покрытие и выстрелов из ружья и «Магнума».

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: