mobile button

Самые изолированные племена в мире: они были на карантине всегда

Племена из глубоких джунглей никогда не видели электричества и не встречались с развитым человечеством. Можно сказать, что они были на карантине всегда и будут оставаться на карантине еще долгие годы.

Племена Никобарских и Андаманских островов по своему развитию остаются в каменном веке. Их изоляцию обеспечивает расстояние до цивилизованного мира — от ближайшего индийского побережья острова отделяет 1400 километров морской глади. Племя негрито считается старейшим на всей планете, люди этой народности не вырастают выше 150 сантиметров.

Но у людей негрито есть хотя бы собственное племя. В джунглях Бразилии живет представитель навсегда исчезнувшей народности — ученые называют его просто «человеком из пещеры». За ним поддерживается наблюдение с воздуха, но сам он в контакт с человеком вступать отказывается.

Жестче всего соблюдают режим самоизоляции знаменитые сентинельцы. Индийское правительство много лет пыталось наладить с ними контакт, но в конце-концов властям пришлось оставить их в покое.

Поразительно, насколько может человек не зависеть от современной цивилизации. Далекие племена нашей планеты совершенно не стремятся к интеграции: режим самоизоляции для них совершенно обычное дело.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной

История гениального побега с острова-тюрьмы строгого режима Алькатрас.

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: