mobile button

Бесполезные танки Второй мировой: 5 худших

Современный танк представляет собой высокотехнологичный боевой комплекс, способный в одиночку перевернуть ход сражения. Но еще во время Второй мировой дело обстояло совсем иначе: 5 худших танков, в том числе и советских, скорее мешали пехоте.

Советский Т-26 имел слишком слабое вооружение — пушка 45-мм и пара пулеметов, некоторые поставлялись только со стрелковым оружием. Броня не выдерживала пулевого обстрела, поэтому их производство свернули почти сразу после начала войны.

Еще менее удачным вышел американский средний танк М3. У него было две крупнокалиберных пушки и два пулемета, зато броня оставляла желать лучшего. Кроме того, основное орудие калибром 75-мм устанавливалось прямо в корпусе: для выстрела приходилось разворачивать к противнику корпус танка.

Проблемы с броней преследовали и еще один советский танк, Т-35. Он оснащался двумя башнями, за что конструкторы расплатились маневренностью. Большая часть этих танков попала в плен при взятии немцами Киева.

Французский FCM 2C и немецкий Panzerkampfwagen I имели все те же проблемы. Как и другие худшие танки Второй мировой, были сняты с производства в самом начале войны.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

20 снимков из жизни кочевников, обитающих на спорной территории между Индией и Пакистаном.

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: