mobile button

70 лет ученые пытаются разгадать архитектурную тайну старика: построил дворец без техники

Архитектурную тайну человека по имени Эдвард Лидскалнин ученые безуспешно разгадать уже 70 лет. Мужчина в одиночку и без техники смог построить величественный каменный дворец: поднимал блоки весом в тонну на высоту до пяти метров.

Большую часть жизни Эдвард посвятил изучению наук. Он увлекался архитектурой, астрономией и особое внимание уделял истории древнего Египта. Путешествовал по всему миру, пока, наконец, не остановился во Флориде.

И здесь он начал свое грандиозное строительство. Работал исключительно по ночам — местные жители рассказывали небылицы о камнях, которые будто сами поднимались в воздух.

Работа над замком продолжалась несколько лет. Никакой техники на участке никто никогда не видел, башни дворца росли с каждым днем все выше и выше. Огромные блоки идеально прилегали друг к другу, цемента Эдвард также не использовал.

На все вопросы мужчина отвечал только одно: я научился строить так, как строили в Древнем Египте примитивными инструментами. Понял систему блоков и теперь умею поднимать тонны без всякой техники.

Способ строительства Эдвард так никому и не рассказал. Архитекторы со всего мира пытаются понять, каким образом человек в одиночку возвел целый замок, но пока этот вопрос остается без ответа.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

Спорт для уникальных людей, где цена одной ошибки может равняться жизни

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: