mobile button

Стреляем из ТТ в замок: тест на пробитие

В руки опытного стрелка попал настоящий ТТ и тот не упустил шанса проверить легендарный пистолет в деле. Снарядил обойму и проверил старый миф: попробовал пробить из ТТ крепкий замок.

Для начала тестировать пробивную способность пистолета было решено на оцинкованном ведре, доверху наполненным песком. Три выстрела, три попадания и ни одного пробития.

Тут, конечно, надо сказать, что пуля использовалась свинцовая. Для пробития плотных материалов, вроде бронежилета или того же ведра с песком, стоило бы взять пулю со стальным сердечником, или бронебойную. Скорее всего, результат был бы лучше.

Пистолет Токарева (Тульский-Токарев, или ТТ) стал первым самозарядным автоматическим пистолетом СССР. Во время Великой Отечественной войны пистолет прекрасно себя зарекомендовал: разработанный еще в 1930-м году ТТ кое-где используется и в наше время.

Наконец, перешли и к замку. К сожалению, тут ТТ тоже показать себя во всей красе не смог. Возможно, дело в стрелке — огонь велся с большого расстояния, все попадания были по касательной.

В итоге именно в этом эксперименте ТТ амбарный замок одолеть не смог. Но стрелок уже анонсировал повтор стрельб и заявил, что в следующий раз будет использовать бронебойные патроны.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: