mobile button

Как в СССР прятали древние технологии

Уровень цензуры при Советском Союзе настолько высок, что до сих пор реальные технологии тех лет известны не многим. Сотрудники ЧК и НКВД каким-то образом смогли отвлечь внимание людей от целых карьеров, вырезанных по странным системам и до конца скрывали талантливых ученых, таких как Филимоненко.

Иван Филимоненко, подающий надежды молодой физик продемонстрировал свой опытный вариант магнелета еще в 1957 году. На испытаниях ученый заявил, что аппарат берет энергию из холодного синтеза, безопасного и для человека и для окружающего мира.

Работы Филимоненко курировал сам Курчатов. Его знал и уважал Королев, что не помешало сотрудникам уже КГБ закрыть проект в секретные архивы.

Но если небольшие изобретения спрятать можно было действительно без особых усилий, то объяснить целые карьеры было уже сложнее. В частности, историки до сих пор пытаются понять схему, по которой был вырыт карьер в Шабровском.

Стены Старой Линзы слишком ровны для механической обработки. По краям, на самом верху, есть оплавленные места, будто породу срезали лазером.

СССР нет уже несколько десятков лет. А тайны того времени остались и пока не известно, когда ученые получат доступ ко всем архивам того времени.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

Спорт для уникальных людей, где цена одной ошибки может равняться жизни

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: