mobile button

Солдаты Рейха во Вьетнаме: сменили флаг и снова на фронт

После конца Второй мировой войны целые отделения солдат Третьего Рейха предпочли не складывать оружие. Они просто сменили флаг и вновь отправились на фронт.

Бывших солдат Вермахта с удовольствием взял в свои ряды Французский иностранный легион. Вчерашние непримиримые противники встали шеврон к шеврону в один строй. Немцам сменили имена, дали новые документы и тут же отправили на новый фронт.

Солдаты Третьего Рейха были идеальными наемниками. Они знали только одну профессию — война. А французам как раз требовалось защитить свою старую колонию, Французский Индокитай, куда входили территории Вьетнама, Лаоса и Камбоджи.

1-й Иностранный парашютно-десантный батальон полностью составили из немцев, бывших солдат Рейха. Они прославились как не знающие пощады, беспринципные солдаты.

Их шествие по далеким землям навсегда прервалось при битве в долине Дьен-бьен-фу. Эту битву окрестили «Индокитайским Сталинградом». Не в последнюю очередь потому, что после нее в рядах Французского иностранного легиона немцев уже не осталось.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

20 снимков из жизни кочевников, обитающих на спорной территории между Индией и Пакистаном.

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: