mobile button

Бермудский треугольник Аляски: бесследно пропавшие самолеты и исчезнувшие экспедиции

На территории Аляски существует треугольная зона, которую местные так и прозвали: Бермудский треугольник Аляски. Самолеты пропадают тут с 1972 года, экспедиции исчезают без следа.

Треугольник занимает область от Джуно до Анкориджа, на севере доходит до Барроу. В 1972 году здесь бесследно исчез самолет американского политика Хейла Боггса — 49 военных вертолетов пытались найти хоть что-то в течение 39 дней.

С тех пор здесь также без следа пропали тысячи людей и это не преувеличение. Местные власти говорят, что все дело в слабой подготовке экспедиций.

Любителей дикой природы и в самом деле хватает, но обычно с ними идут в поход подготовленные местные жители. Есть и те, кто винит в исчезновениях местное племя Тлинкитов, но доказательств их причастности к исчезновениям никаких нет.

Ученые же полагают, что на территории Аляскинского треугольника вполне может существовать нечто вроде сильного электромагнитного поля. Такое излучение могло бы объяснить пропажу самолетов — оно нарушает работу электроприборов.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

20 снимков из жизни кочевников, обитающих на спорной территории между Индией и Пакистаном.

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: