mobile button

Смельчак с камерой пошел в тайгу в районе падения Тунгусского метеорита

Путешественник в одиночестве отправился в глубокую тайгу. Здесь он стал снимать на камеру ту самую местность, где упал Тунгусский метеорит. Его история не известна ученым до сих пор.

Метеорит упал на тайгу в 1908 году, но первая экспедиция решилась отправиться на место гораздо позже. Только в 1927 году Леонид Кулик смог исследовать территорию.

Смельчак с камерой повторил путь той самой экспедиции. В отличие от ученых, он проделал весь путь один. Участок с поваленными деревьями до сих пор виден, но кратера и остатков метеорита ни следа.

Падение тунгусского метеорита в 1908 году привело к выбросу энергии в 185 раз большему, чем показала атомная бомба в Хиросиме

Пройдя по самому краю той лощины, что осталась от метеорита, путешественник поспешил отправиться прочь. Ночевать поблизости он, конечно, не решился.

О тунгусском метеорите ученые уже выдвинули немало вполне логичных гипотез — не объяснили лишь, как могло небесное тело таких размеров не оставить ни следа кратера и само будто раствориться в воздухе.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

Спорт для уникальных людей, где цена одной ошибки может равняться жизни

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: