mobile button

Намываем золото в реке: старатель показал, как добывают до 20 грамм за день

Чтобы добыть золото вовсе не обязательно отправляться на Колыму или другие места на Крайнем Севере, его можно попробовать найти гораздо поближе к дому. Старатель показал как искать золото, по его словам, можно собрать до 20 граммов за день промысла.

gold2

Но перед тем, как отправиться за добычей, стоит озаботиться своим официальным статусом.

До 2016 года в России вообще было запрещено добывать драгметаллы частному лицу, сейчас же любой желающий может пойти и получить специальную лицензию старателя.

2507434

В принципе, для добычи золота из реки вам понадобится лишь лоток да усердие. Найдите место поудобнее, зачерпните песка — глину, ил и гальку в лоток набирать нет смысла, тяжелые крупицы золота осядут именно в песке.

Аккуратно покачивайте ковш, разминая комки. Мутную воду сливайте: большая часть песка уйдет и на дне покажутся темные крапинки породы, так называемый «шлих». Вот с ним-то и нужно работать наиболее аккуратно, внутри могут оказаться крупинки драгоценного металла.

Само собой, золото найти можно далеко не в каждой реке. Но даже в России есть как минимум 10 мест, где намыть драгоценный металл совершенно реально.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: