mobile button

Пираты хотели захватить судно, но на палубе их поджидал спецназ СССР

В Советском Союзе не афишировали проблему пиратства, но она существовала до одного случая. Пираты хотели захватить советское судно, поднялись на борт и лицом к лицу встретились с отборным спецназом СССР.

Конечно, морские пехотинцы оказались на судне не случайно. В 1954 года пираты взяли под контроль советский танкер «Туапсе». В прессе об этом не появилось ни слова, но высшие эшелоны власти постановили проблему с пиратами решить раз и навсегда.

Снарядили большой десантный корабль, замаскировали его под торговый теплоход с помощью фальшборта и краски. По всем каналам прошла дезинформация.

Теплоход с грузом золотых слитков и фармацевтической промышленности был лакомым кусочком для любого пирата

И отправили судно в Малаккский пролив, где находилось сразу несколько пиратских баз. План сработал на все 100%. С островов к «беззащитному» теплоходу двинулись десятки катеров. Они предвкушали легкую добычу.

Стоило им подойти вплотную, как фальшборта теплохода откинулись и пираты на расстоянии метра от себя увидели усмешки советских морских пехотинцев. На корабле стоял отряд из 300 спецназовцев, с пулеметами, снайперскими винтовками и гранатометами.

С тех пор больше ни один пират никогда не трогал советское судно. Огласки история не получила. Однако, сценарий знаменитого российского уже фильма «Пираты XX века» писался с этой основы.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

Спорт для уникальных людей, где цена одной ошибки может равняться жизни

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: