mobile button

Брюс Ли: анализ реального боя мастера

Некоторые считают Брюса Ли просто актером, который ничего не умел за кадром своих фильмов. Но история быстро дает ответы на спорные вопросы – архивов с поединками мастера пусть и немного, но они за минуту дают понять способности Брюса в реальных условиях боя.

2

Эффективность азиатских школ боевых искусств сегодня ставится под вопрос. На заре MMA было множество поединков с техниками Запада и большая часть азиатских бойцов потерпело сокрушительное поражение.

Из противостояния появилась основа современного костяка единоборств: бокс, борьба в разных видах, кикбоксинг и тайский бокс.

1

Брюс Ли работал в Восточной технике, но его отличала невероятная скорость. Она позволяла ему одерживать верх над любым противником — тут уж тип боевого искусства был скорее дополнением, чем главным фактором победы. Показанное в ролике мастерство Брюса очевидно – соперник очень быстро сдает:

Он ведет бой и опережает соперника как по скорости, так и по технике и попаданиям. Справился бы Брюс Ли с современными монстрами ММА? Скорее всего. Он привык использовать технику разных дисциплин: подсечки, работу ногами, локти, колени — подстроится под современный лад такому мастеру было бы совсем просто.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: