mobile button

Вводим пин-код карты наоборот: проверка распространенного мифа

В народе есть миф, что если в банкомате ввести пин-код от карты наоборот, то отправится сигнал в полицию. Якобы подобный способ защищает от возможных грабителей и придуман, как незаметный способ подать сигнал о помощи. Экспериментаторы решили проверить, действительно ли способ работает и пошли с картой к банкомату.

Чтобы не было комментариев о ложной карте, экспериментаторы сначала засунули карту в банкомат и ввели правильный код. Таким образом, было показано, что карта рабочая и можно начинать эксперимент.

Они начали моделировать ситуацию:

3

Небольшое отступление: наоборот сходу представить цифры в обратном порядке мало кто может, мозгу требуется время чтобы сформировать картину. Со словами гораздо проще – мы можем про себя прочитать короткое слово наоборот. С цифрами у многих этот прием не работает.

Но вернемся к эксперименту. Недолго думая, экспериментаторы вставили карту повторно и ввели пин-код наоборот. Ожидаемо, ничего не произошло – банкомат сообщил о неправильном пине и карту вытащили. Внутрь аппарата ее не затянуло.

Некоторое время экспериментаторы постояли в надежде, что полиция все же появится, но никто не приехал. Легенда была развеяна.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: