mobile button

Акулы окружили необитаемый остров и не подпускают кладоискателей к сокровищам

Затерянный в отдаленных областях Тихого океане остров Кокос уже давно привлекает внимание кладоискателей. По слухам, здесь лежат припрятанные пиратами сокровища, но когда поисковики попытались исследовать морское дно, они встретили стаи акул.

3

Историки выяснили, что клад на остров вывезли пираты еще 200 лет назад. Судно везло исторические ценности в Мексику, но на него напали и перепрятали все на остров.

До 1956 года судьба пропавших драгоценностей была неизвестна, но потом случайно на остров высадились наемники. Они и нашли часть клада пиратов.

2

С тех пор остров пометили все кладоискатели, но уже первый корабль с ними столкнулся с неожиданной проблемой. Берега словно патрулировали сотни акул.

Естественно, ни о каких исследованиях дна вокруг острова и речь быть не могло.

1

Археологи оценивают клад в миллиард долларов. Где-то на острове или рядом с ним лежат не только сундуки с древним золотом, но исторические артефакты. Например, золотая статуя Девы Марии.

Но для того, чтобы добраться до дна, кладоискателям нужно что-то посерьезнее, чем просто акваланги. А что касается акул вокруг, ученые пока лишь только могут гадать о причинах их появления в наши дни – в 1956 году их не было.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: