mobile button

10 археологических находок, которые ученые так и не объяснили

Цивилизации далекого прошлого оставили нам подсказки, по которым можно понять уклад их жизни. Но некоторые артефакты старины, такие как робот Леонардо да Винчи, археологи до сих пор объяснить не в состоянии.

Гений да Винчи известен сегодня каждому, но всему должен быть предел. В 1965 году историки обнаружили в архивах Ватикана чертеж самого настоящего робота для боевых действий.

Корпус был сделан из пластинчатого доспеха, шестерни же позволяли после завода совершать какие-то действия. Вопрос в том, каким образом робот управлялся, ведь никаких компьютеров в ту пору не было и в помине.

Гораздо более ранняя находка, странный артефакт, была сделана в курганах Ирландии. Там ученые открыли захоронение человека необычайно высокого роста. И рядом нашли тончайшую пластину из золота, украшенную до сих пор не расшифрованными надписями.

Не смогли ученые также понять письмена на деревянных дощечках с острова Пасхи. 24 таблички покрыты с обеих сторон символами, не поддающимися дешифровке. Символы получили название языка ронго-ронго.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: