mobile button

Стивен Сигал: реальный поединок 30 летней давности и анализ боя

На экране Стивен Сигал всегда заставляет противников падать на землю за секунды – пара хитрых движений и оппоненты уже лежат на полу. Со стороны картинка может выглядеть комично, но Сигал действительно является мастером айкидо, что он иногда демонстрировал и в реальной жизни.

1

Единоборствами Стивен Сигал начал заниматься еще в детстве, пойдя в секцию карате в 7 лет. Знания давались быстро и легко – уже в подростковом возрасте Стивен был настоящей грозой района. Район кстати был не самым благополучным, поэтому встреч на улице у Сигала хватало.

2

Чуть позже Стивен увидел айкидо – движения зачаровали его и с 17 лет он стал обучаться у одного из мастеров из Японии. Одним из учителей Сигала был и Сэйсэки Абе – его в Японии считают чуть ли не национальным достоянием.

3

Но вернемся к реальным поединкам Сигала, снятым на видео. Большая часть из них представляют показательные ролики последних лет – их обвиняют в показушности и театральности, слишком уж ловко разлетаются противники Стивена. Однако существует и ряд более старых видео 30 и более летней давности. На них видны поединки в школе единоборств:

Мы видим все те же движения, противники очень быстро останавливаются и теряют контроль над ситуацией. Наврятли десятки лет назад кто-то решил записать постановку – скорее всего были сняты обычные спарринги в школе.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: