mobile button

Мегалодон оставил след на дне океана: находки ученых и рыбаков

Появились новые доказательства существования гигантского мегалодона. Древняя акула оставила след на дне океана, ученые и рыбаки предоставили и другие свидетельства.

Более того, примерно установлен и возможный ареал обитания мегалодона. Дело в том, что все свидетельства очевидцев охватывали акватории Тихого океана. Еще точнее, западную и южную его часть.

Последние шесть случаев встречи с мегалодоном описали капитаны рыбацких шхун. И эти рассказы тоже выглядят схожими: огромная акула всегда появлялась, когда в сетях траулера был большой улов и ничуть не боясь судна шла на таран.

Моряки заявили, что каждый раз перед тараном видели поднявшийся из моря гигантский плавник. Макс Брют из Океанологического университета Флориды допускает — мегалодон мог дожить до наших дней.

Но сейчас он должен перейти на новый виток эволюции понимая, какую опасность несет встреча с человеком. Ученые считают, что мегалодон не только выжил, но стал хитрее и умнее.

То есть, где-то там, в глубине океана скрывается от человеческих глаз гигантская акула, наделенная чрезвычайно острым разумом. Умная настолько, что умудряется прятаться даже от научных экспедиций.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

Спорт для уникальных людей, где цена одной ошибки может равняться жизни

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: