mobile button

Как купаться в проруби: простые правила моржей

Крещенское купание, да и любое купание в проруби может быть воспринято как “окунулся и вышел”, но даже небольшое время в воде требует определенной подготовки. Готовить тело к холодной воде стоит за неделю-две до погружения в прорубь. Кроме того, важна и одежда – опытные моржи знают, что она должна быть теплой.

  • Как бы вам ни хотелось приобщиться к этой традиции, если у вас есть проблемы со здоровьем и вы страдаете заболеваниями сердца, артериальной гипертонией, астмой, бронхитом и рядом других заболеваний, окунаться в прорубь не стоит. Купание в ледяной воде может вызвать резкое обострение хронических заболеваний и ухудшить состояние организма. Даже если вы считаете себя здоровым, во избежание неблагоприятных последствий перед купанием в ледяной воде проконсультируйтесь с врачом.
 

    Как бы вам ни хотелось приобщиться к этой традиции, если у вас есть проблемы со здоровьем и вы страдаете заболеваниями сердца, артериальной гипертонией, астмой, бронхитом и рядом других заболеваний, окунаться в прорубь не стоит. Купание в ледяной воде может вызвать резкое обострение хронических заболеваний и ухудшить состояние организма. Даже если вы считаете себя здоровым, во избежание неблагоприятных последствий перед купанием в ледяной воде проконсультируйтесь с врачом.

     

  • Примерно за неделю-две до купания необходимо начать подготавливать организм к ледяной воде. Начните с контрастного душа. Когда вода перестанет казаться прохладной, добавьте обливания холодной водой. 
 

    Примерно за неделю-две до купания необходимо начать подготавливать организм к ледяной воде. Начните с контрастного душа. Когда вода перестанет казаться прохладной, добавьте обливания холодной водой. 

     

  • Независимо от погоды, одевайтесь тепло, при этом одежда и обувь должны легко и быстро сниматься и надеваться. Поскольку конечности замерзают быстрее других частей тела, обувь и перчатки должны быть максимально теплыми. Купальник или плавки нужно надеть дома. С собой возьмите небольшой коврик, тапочки, большое махровое полотенце или халат и сменное белье.

    Независимо от погоды, одевайтесь тепло, при этом одежда и обувь должны легко и быстро сниматься и надеваться. Поскольку конечности замерзают быстрее других частей тела, обувь и перчатки должны быть максимально теплыми. Купальник или плавки нужно надеть дома. С собой возьмите небольшой коврик, тапочки, большое махровое полотенце или халат и сменное белье.

  •  Раздеваться перед купанием необходимо снизу вверх. Сначала снимите обувь, потом другие предметы одежды и в последнюю очередь — носки, сменив их на взятые с собой тапочки.

     Раздеваться перед купанием необходимо снизу вверх. Сначала снимите обувь, потом другие предметы одежды и в последнюю очередь — носки, сменив их на взятые с собой тапочки.

  • Перед тем как идти к проруби — разогрейтесь. Поделайте нехитрые активные упражнения: помашите руками, поприседайте, попрыгайте. Только после этого можете заходить в воду.

    Перед тем как идти к проруби — разогрейтесь. Поделайте нехитрые активные упражнения: помашите руками, поприседайте, попрыгайте. Только после этого можете заходить в воду.

  • Заходите не торопясь, в среднем темпе, чтобы не замерзнуть. В ледяной воде не рекомендуется находится больше 30 секунд, чтобы избежать общего переохлаждения организма, поэтому лучше повременить с заплывами. Просто окунитесь три раза и быстро выходите. Если все делать достаточно быстро, но без лишней суеты, организм не успеет остыть.

    Заходите не торопясь, в среднем темпе, чтобы не замерзнуть. В ледяной воде не рекомендуется находится больше 30 секунд, чтобы избежать общего переохлаждения организма, поэтому лучше повременить с заплывами. Просто окунитесь три раза и быстро выходите. Если все делать достаточно быстро, но без лишней суеты, организм не успеет остыть.

  • После выхода из воды сразу же оботритесь полотенцем, встаньте на коврик и начинайте переодеваться в сухую одежду. Надевать одежду рекомендуется сверху вниз. Если вы решили окунуться с головой, первым делом насухо, насколько это возможно, вытрите волосы и наденьте шапку.

    После выхода из воды сразу же оботритесь полотенцем, встаньте на коврик и начинайте переодеваться в сухую одежду. Надевать одежду рекомендуется сверху вниз. Если вы решили окунуться с головой, первым делом насухо, насколько это возможно, вытрите волосы и наденьте шапку.

  • После того как вы оденетесь, для согрева организма выпейте горячего чая с имбирем или медом. Чтобы обеспечить себя напитком, не поленитесь заварить его дома и привезти с собой термосе.

    После того как вы оденетесь, для согрева организма выпейте горячего чая с имбирем или медом. Чтобы обеспечить себя напитком, не поленитесь заварить его дома и привезти с собой термосе.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
-->
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: