mobile button

Последняя ведьма Британии: ясновидящая, работавшая на разведку

Охота на ведьм не закончилась для Британии и в XX веке. Перед самым началом Второй мировой разведка королевства заинтересовалась последней английской колдуньей, предсказавшей главные битвы.

Хелен Дункан имела славу ясновидящей с детства. В полной мере начала пользоваться им гораздо позже, выйдя замуж за Генри Дункана. Вместе странная пара проводила крайне популярные спиритические сеансы, успехом которых вскоре заинтересовалась разведка.

В 1941 году Дункан подряд назвала несколько столкновений британского флота с немецкими субмаринами. Армия попыталась использовать талант своей последней ведьмы, но неожиданно в игру вступила полиция.

Выяснилось, что в стране до сих пор действует закон 1735 года, так называемое «положение о ведьмовстве». Хелен не помог даже вступившийся за нее Черчилль.

Медиума выслали из Великобритании в Шотландию. О дальнейшей ее жизни ничего не известно, но сам прецедент заставил англичан изменить закон, со временем от преследования ведьмовства трансформировавшийся в закон о защите прав потребителей.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

Легендарное «мясо в банке», которое пробовал каждый — от солдата до туриста.

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: