mobile button

Немецкая субмарина доплыла до Таймыра: поисковики осмотрели судно на берегу

Мало кому известно, что во времена Великой отечественной войны немецкие субмарины пробирались даже до Таймыра. Здесь экспедиция и нашла одну из подлодок Рейха: проржавевшие люки решили открыть.

3

Для начала стоит дать небольшую историческую справку. Немецкие подлодки действительно глубоко заходили на территорию советской Арктики. «Полярные волки» Деница хозяйничали в Баренцевом и Карском морях, прятались в многочисленных шхерах и протоках, дозаправляли гидросамолёты прямо в море.

2

Скорее всего, одна из таких подлодок и была обнаружена на побережье Карского моря. Нашли ее участники Русского географического общества. Поверхностный осмотр позволил сделать сразу несколько выводов, главным из которых стало вероятное спасение экипажа подлодки.

1

Дело в том, что проржавевшие люки задраены наглухо. Есть вероятность, что немцы довели подбитую субмарину до отмели и покинули судно.

Изучать подлодку предстоит еще долго. Экспедиция РГО находится на месте всего несколько недель и пока успела провести только поверхностный осмотр.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: