mobile button

Явления океана без объяснений науки: ученые могут только смотреть

С каждым годом открытый под поверхностью океана делается все больше. Но наряду с понятными явлениями растет и количество вопросов. Недавно на дне океана нашли дорогу, и единственное, что смогла сделать наука – дать ей название.

4

Эта дорога, дорога Бимини, была недавно найдена неподалеку от Багамских островов. Начинается дорога почти от берега на полуметровой глубине. И уходит прямиком к провалу Дрейка — четырехкилометровой расщелине на дне океана.

1

Дорога выглядит так, словно выложена ровными, вручную обтесанными камнями. По виду ее строили люди, но объяснений и технологии строительства у науки нет. Поэтому пока дорога считается природным образованием – иначе она становится неудобным артефактом.

2

Бимини не является единственным неудобным подводным образованием. За последние тридцать лет ученые нашли под поверхностью как минимум два подобных артефакта.

3

Японские донные структуры имеют иную форму – они выглядят словно огромные ступени, уходящие вглубь океана от материка. Ученые назвали образование Йонагуни и снова оставили вопрос природы геологии ступеней без объяснений.

Для природы грани слишком четкие и ровные, но версия о рукотворности ступеней выглядит слишком смело.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: