mobile button

Сухпай подводников Рейха: сколько ели немцы под водой

Немцы великолепно снабжали своих подводников. Члены знаменитых Волчьих стай считались в рядах Рейха белой костью: историки получили в руки сухпай тех времен и посмотрели, сколько ели немцы под водой.

1

Действительно, судя по документам подводники Кригсмарине получали чуть ли не самый лучший паек во всем Вермахте. Но ведь недостаточно только переправить еду на субмарину, ее нужно еще и приготовить.

2

Еду штурман лодки получал на продовольственном складе кригсмарине.

3

Заведовать же процессом приготовления уже начинал кок, у немецких подводников он назывался «смут». Один из смутов с подлодки U 518  оставил меню на весь боевой поход.

4

Однообразным оставался только завтрак. Он состоял из из кофе или какао, молочного супа с крекерами, джема, мёда, масла или яиц.

5

А дальше кок уже старался разнообразить меню как мог. В первый день похода на столе был суп, картофельное пюре, печень, свежие фрукты, ужин — пряная кровяная колбаса, копчёное мясо, хлеб. На 7-й ставили на обед набор, где была жареная колбаса, картофель, соус, капуста, свежие фрукты. На ужин моряки получали салат из сельди, говядина и сырокопчёная колбаса, хлеб, масло, чай.

Как видно, моряки Кригсмарине не отказывали себе во вкусном даже во время боевых походов.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: