mobile button

Неизвестная цивилизация построила подземный город, а потом исчезла

Пинара давно не дает покоя археологам. Этот древний город был тысячи лет назад построен прямо в скале – даже точное время строительства города, и то остается сегодня загадкой. Но самое интересно и будоражащее ученых кроется в причинах его запустения – долгое время он был сильным и богатым, а потом резко пропал из летописей.

15151

 

Когда город только открыли, археологи решили, что он был просто городом для усопших, подобно тому, как было принято в Египте. Однако исследования ходов и катакомб ничего не дали – он был пуст. Следов людей не было.

4963e86951c3f3c2deeff292a89fd88e

Тогда ученые взяли на вооружение теорию в цивилизации, построившей город в скале. Они стали искать следы строений, которые были бы созданы с наружной части города – например остатки крепостной стены или какие-то военные форпосты.

45859565

Пока, существующие данные лишь позволили лишь предположить о неизвестном катаклизме. Словно здесь был большой взрыв, которые выровнял оставил на месте части сооружений кратер.

Pinara-Antik-Kenti-Fethiye-Mugla-Turkiye5363

В самих же катакомбах царит необычная для древних городов пустота. Нет ни амфор, не следов деятельности. Словно люди просто ушли.

pinara

Сейчас ученые хотят найти наследников подземной цивилизации. Они предполагают, что отголоски культуры Пинары могут прослеживаться в других культурах. Но больше всего их волнует, как появился город и почему внезапно был покинут.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: