mobile button

Тайны трассы Е-105: почему ее сторонятся дальнобойщики

Странные истории рассказывают дальнобойщики о трассе Е-105. Водители большегрузов шоссе сторонятся: кругом лес и темный заповедник.

1

Под самым Мурманском, где проходит трасса, обочина пустеет совершенно. Автомобили тут не останавливаются почти никогда, водители торопятся побыстрее проскочить неудобное место.

2

У местных жителей ходит легенда о людях, появляющихся вдоль обочины в вечернее время. Истоки мифа понять можно: когда-то, при коммунистах, здесь были лесоповалы. Однажды из лагеря сбежала целая смена, никто из них не был найден.

3

А через пару сезонов люди стали в этом районе пропадать. Кто вечером пешком отправлялся по дороге, те – в списках без вести пропавших. Люди осторожничать начали, перестали тут ходить, вроде, на годик всё утихло, а потом машины пустые на обочине находить стали. Все, как одна – носом в землю врыта, будто на скорости с дороги соскочила, двери нараспашку, вещи перевёрнуты и вокруг – ни следа — рассказ дальнобойщика

Мурманская область, трасса Е-105: участок, что идет между Мончегорском и Пиренгой. Не останавливаются тут дальнобойщики и другим не советуют.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной

История гениального побега с острова-тюрьмы строгого режима Алькатрас.

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: