mobile button

Старый дзот оказался входом в затопленный бункер

В самой чаще леса черные копатели наткнулись на старый дзот. Проверили окрестность и поняли, что он всего лишь вход в затопленный бункер.

5

Определить этажность бункера помог сам тип дзота. Черные копатели ориентировались по орудию. Это артиллерийский полукапонир ЗИФ-25 оснащенный 125-миллиметровой пушкой.

2

Особенность полукапонира в его двухэтажной постройке, разбитой на три секции. То есть, сталкеры наткнулись на действительно редкую находку — огромное помещение под пушкой должно находится в идеальном состоянии.

3

Сохранность самого ствола великолепна. Такое впечатление, что его можно прочистить и вновь ввести в строй за считанные дни. На первом этаже все тоже в полном порядке, проводка немного истрепалась, но ее тоже можно починить.

4

Копать вход в бункер пришлось два дня. Необычный узкий проход привел поисковиков к особой гермодвери с хитрым засовом. Повезло, что она осталась открыта.

1

Сразу за ней расположены обе секции наземного этажа. Вся проводка сохранилась, да и выключатель выглядит целым. Здесь стоит печь, котел — видимо, тут располагалась комната дежурного персонала.

Во второй секции стоит само орудие. Мощное ЗИФ-25 с гидроопорами для погашения отдачи. Все шланги и даже баллон сжатого воздуха для продувки ствола на месте. Полное впечатление, что орудие готово к бою!

122

Под орудием скрывается самое интересное. Люк ведет в тот самый полузатопленный дзот подземного этажа.

Работа над ним займет у черных копателей еще не одни сутки. Скорее всего, внизу сохранились и боеприпасы, и вещи личного состава — казармы тоже располагались на подземном уровне.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: