mobile button

Венера: водный мир превратился в планету кислоты

Венера вполне могла быть обитаема. Еще 700 миллионов лет назад на планете точно существовала жидкая вода, но затем настоящий оазис космоса превратился в планету кислоты.

3

Впервые достаточно смелое предположение сделали ученые НАСА еще в 1978 году. Миссия Pioneer 12 доставила на Землю информацию, доказывающую существование океанов на поверхности Венеры.

2

Долгое время в научном сообществе шли споры о состоятельности этого предположения. Сейчас же доказательную базу сумели собрать ученые Института космических наук имени Годдарда.

1

Собрав архив радиолокационных карт, исследователи обнаружили что на Венере и в самом деле была вода. Да и климат отличался в лучшую сторону. Компьютерная модель и вовсе показывает: 715 миллионов лет назад температура на поверхности Венеры была примерно 20-40 градусов по Цельсию. Вполне комфортно для жизни.

4

Но позднее, по еще неизвестным ученым причинам, условия на Венере изменились и не в лучшую сторону. Сейчас давление у поверхности достигает 90 атмосфер, а в верхних слоях и вовсе идут дожди из серной кислоты.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: