mobile button

Черные копатели пробрались в секретную лабораторию под Припятью

Осмелевшие сталкеры раскрыли старую секретную лабораторию прямо в центре Припяти. Все фонило, но отчаянные искатели артефактов шли все дальше вглубь бункера.

6

Приключения начались сразу же. За первым этажом последовал спуск, в наполовину затопленную комнату. Судя по всему, когда-то здесь был устроен солдатский склад.

Значит, где-то рядом и лабораторный КПП. Без охраны такие места никто никогда не оставлял. Вокруг царит атмосфера полного запустения. Свисают с потолка вырванные провода, у стен раскрытые ящики. Наверное, здесь хранили личные вещи сотрудники.

1

Найденная сталкерами лаборатория использовалась для изготовления химикатов при формировании печатных плат и приборных шкал. Это было до аварии. Уже после там же расположили другую лабораторию.

4

Центр доз контроля радиации и создания дезактивационных составов. Красная вода, наполовину затопившая комнаты, появилась в результате разложения солей тяжелых металлов.

5

И сталкеры серьезно рискуют здоровьем, разгуливая по ней. Советские ликвидаторы-химики трудились в других центрах, здесь же использовали экспериментальные вещества.

77

Расположение лаборатории почти у самого саркофага оправдывалось как раз необходимостью оперативно применять разработанные только что дезактиваторы.

22

Ходили слухи, что здесь же, в особом отделе, пытались собирать информацию о том, как долго сможет продержаться человек в зависимости от уровня облучения.

Этот поход не принес сталкерам никаких серьезных находок. Надо признать, действовали поисковики очень непрофессионально. Спускаться в такие места без защитных костюмов неприемлемо.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

Легендарное «мясо в банке», которое пробовал каждый — от солдата до туриста.

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: